Цхинвал. Фото © Sputnik / Михаил Хасиев https://sputnik-ossetia.ru/analytics/20170224/3762899.html

02 марта 2018, 16:01

Трое полицейских заподозрены в избиении жителя Цхинвала

Три сотрудника СОБР напали на местного жителя в Цхинвале, сломали ему челюсть и выбили зубы, сообщила Генпрокуратура Южной Осетии.

По данным Генпрокуратуры, инцидент произошел 28 февраля. Трое сотрудников СОБР заранее договорились избить Инала Джабиева, напали на него у здания Минстроя республики, а потом уехали. Полицейские находились при исполнении, к избитому они испытывали личную неприязнь, отметили в прокуратуре.

В отношении полицейских возбуждено дело по п. "г" ч. 2. ст. 112 УК России (причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений), сообщило сегодня ведомство.

Согласно заключению экспертизы, у потерпевшего сломана нижняя челюсть и выбита часть зубов, на лице ссадины, передает информацию Генпрокуратуры Южной Осетии "Рес".

В тот же день, 28 февраля, Джабиев обратился в республиканскую больницу, сообщил врач-травматолог Дмитрий Козаев. "На лбу и левом виске были гематомы, у него также был отек нижней челюсти и он не мог внятно разговаривать, несколько зубов были повреждены. Рентген показал, что челюсть потерпевшего сломана и сдвинулась с места. Ему оказали амбулаторную помощь и отправили на консультацию к стоматологу", - сказал врач.

По его словам, потерпевший продолжил лечение в республиканской больнице Северной Осетии, сообщает "Sputnik Южная Осетия".

Обсуждение видео инцидента в соцсети. https://www.instagram.com/p/BfxwNF2BS-Z/?taken-by=syrdon.info

В соцсети Instagram 1 марта было опубликовано видео, на котором видно, как трое мужчин избивают четвертого переда магазином "Подкова". Им пытается помешать женщина, она кричит. Еще одного мужчину, который вмешивается в происходящее, грубо отталкивают в сторону. "На видео мы можем видеть, как сотрудники СОБР избивают человека", - прокомментировали видео авторы публикации на канале Syrdon.info.

"Это камеры наружного наблюдения Минстроя", - написал под публикацией пользователь соцсети с ником Djis2014.

Другой комментатор, Besaeva88, утверждает, что избивавшие перепутали потерпевшего с его братом-близнецом.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела не поступало. На сайте МВД Южной Осетии по состоянию на 15:55 мск также не было комментариев относительно действий сотрудников полиции.

Ранее "Кавказский узел" писал, что по данным МВД Южной Осетии, сотрудники силовых ведомств участвовали в перестрелке в Цхинвале, произошедшей 7 декабря 2017 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 18:43

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

12 декабря 2018, 16:58

12 декабря 2018, 16:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей