Мотострелки ЮВО в Южной Осетии провели учение в составе разведывательно-огневых контуров. 14 июня 2019 г. Фото: Пресс-служба ЮВО МВД

14 июня 2019, 15:07

Учения более 2,5 тысячи мотострелков прошли в Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащие мотострелкового подразделения, дислоцированного в Южной Осетии, провели совместное с различными видами войск учение с участием беспилотников, минометов и гранотометов, сообщили сегодня в Южном военном округе. 

Более 2,5 тысячи солдат российской военной базы 58-й общевойсковой армии провели совместное учение на полигоне Дзарцеми в Южной Осетии. Совместно с другими родами войск обучающиеся обнаружили условных "диверсантов" с помощью беспилотников и уничтожили их из вооружения боевых машин пехоты БМП-2, самоходных артиллерийских установок "Гвоздика", минометов "Сани", автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также стрелкового оружия, говорится в сообщении Южного военного округа, размещенном сегодня на сайте Минобороны России.

Также военнослужащие отработали боевые действия в горно-лесистой местности, управление огнем штатных и приданных подразделений, совершенствовали навыки вождения и ведения огня из вооружения боевых машин. В учебных мероприятиях было задействовано около 500 единиц вооружения и военной техники, отмечается в сообщении.

Учения подразделений Южного военного округа носят, в том числе, антитеррористический характер, поскольку Северный и Южный Кавказ не отличаются стабильностью, и "здесь наиболее высоки риски боевых столкновений", пояснил ранее "Кавказскому узлу" доцент РЭУ им.Плеханова, член экспертного Совета офицеров России, военный политолог Александр Перенджиев. "Однако я уверен, что учения не направлены на то, чтобы на кого-то нападать, речь идет об обороне государства", - подчеркнул эксперт.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 2 мая около тысячи солдат приняли участие в учениях по обороне территорий российских военных баз в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 11:00

19 апреля 2024, 10:27

19 апреля 2024, 09:46

19 апреля 2024, 09:12

19 апреля 2024, 08:40

  • 1 Разрушение церкви в Шуши встревожило армянских активистов

    В городе Шуши, перешедшем под контроль Азербайджана, разрушена церковь "Зеленый час", заявили представители карабахских властей*. Активисты призвали ЮНЕСКО и другие международные структуры остановить разрушение памятников культуры в Карабахе.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей