Военнослужащий российской армии.Фото: пресс-служба Минобороны РФ.https://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=65260@cmsPhotoGallery

02 мая 2019, 17:55

Учения российских военных прошли в трех регионах Южного Кавказа

Около тысячи солдат приняли участие в учениях по обороне территорий российских военных баз в Армении, Абхазии и Южной Осетии, сообщили военные.

Учения прошли в соединениях Южного военного округа, дислоцированных на территории Армении, Абхазии и Южной Осетии. Военнослужащие отработали "практические действия по охране и обороне территории военных городков баз". "Условные диверсанты были переданы подразделениям военной полиции", - сообщила сегодня пресс-служба ЮВО.

"Также была проверена готовность сил и средств подразделений антитеррора к практическим действиям. В мероприятиях было задействовано около тысячи военнослужащих и более 70 единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, а также комплексы беспилотных летательных аппаратов", - говорится в сообщении ЮВО, размещенном на сайте Минобороны России.

Учения подразделений Южного военного округа носят в том числе антитеррористический характер, поскольку Северный и Южный Кавказ не отличаются стабильностью, и "здесь наиболее высоки риски боевых столкновений", пояснил ранее "Кавказскому узлу" доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного Совета офицеров России, военный политолог Александр Перенджиев. "Однако я уверен, что учения не направлены на то, чтобы на кого-то нападать, речь идет об обороне государства", - подчеркнул эксперт.

Напомним, что 23 апреля около трех тысяч российских и абхазских солдат приняли участие в недельных совместных учениях, к которым были привлечены также авиация, флот и новейшие бронеавтомобили. На полигонах военные отработают навыки боевой стрельбы в горно-лесистой местности, сообщило Минобороны России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 06:32

05 июня 2020, 05:27

  • Пашинян добился отмены референдума о доверии судьям Конституционного суда

    Армянские депутаты во втором и окончательном чтении одобрили законодательную поправку, наделяющую парламент правом отменить референдум в случае введения военного или чрезвычайного положения. Закон принят исключительно с целью отменить референдум о доверии конституционным судьям, который первоначально был инициирован правящей партией, но в нынешних условиях она рискует потерпеть поражение, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

05 июня 2020, 04:29

05 июня 2020, 04:02

  • Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело ячейки "Аум синрикё"*

    Процесс по делу руководителя российской ячейки японского религиозного сообщества "Аум синрикё"* Михаила Устьянцева, который обвиняется в финансировании терроризма, а также в создании террористического сообщества и создании религиозного объединения, причинившего вред гражданам, начался в Южном военном суде. 

05 июня 2020, 03:23

  • Дагестанские журналисты исключили отставку Шихсаидова

    Власти не допустят, чтобы спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов, попросивший ускорить голосование за поправки в Конституцию, лишился своей должности из-за недовольства избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Дагестана не хотят поправок в Конституцию и не придут на участки, заявили представители общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей