Подразделения Южного военного округа и Минобороны Абхазии. Фото: Пресс-служба ЮВО

23 апреля 2019, 15:22

Масштабные учения трех тысяч военных начались в Абхазии

К недельным учениям российских и абхазских солдат привлечены авиация, флот, а также новейшие бронеавтомобили. На полигонах военные отработают навыки боевой стрельбы в горно-лесистой местности, сообщили в Минобороны.

Как писал "Кавказский узел", 18 апреля более двух тысяч военных личного состава российской военной базы Южного военного округа, а также военнослужащие Минобороны Абхазии приступили к совместным учениям, во время которых должны отработать действия при наступлении условного противника, сообщили в Южном военном округе.

По данным ведомства, плановые учения проводятся подразделениями российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии совместно с войсками Минобороны Абхазии. Около трех тысяч солдат отработали действия при объявлении тревоги и загрузке на технику боекомплектов, после чего совершили марши на боевой технике на полигоны «Цабал», «Нагвалоу» и другие районы Абхазии, говорится в  сегодняшнем сообщении ЮВО, размещенном на сайте Минобороны России.

Водителям боевых машин пришлось преодолеть от 100 до 200 километров городских и полевых дорог и различные рельефные препятствия: русла горных рек, серпантины, овраги, каменные завалы и участки вязкого грунта. Солдаты отработали эвакуацию условно выведенной из строя техники. На полигонах военнослужащие впервые будут разделены на две противоборствующие стороны, которые в течение недели будут вести условные боевые действия в горно-лесистой местности, отмечает ведомство.

В учении примет участие авиация 4-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, а также корабли Черноморского флота. Также будет задействовано более 400 единиц военной техники, в том числе вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», малый противолодочный корабль МПК «Поворино», бронетранспортеры БТР-82АМ, а также новейшие бронеавтомобили «Тигр», говорится в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 18:50

  • Велосипедисты указали Дадаеву на неприспособленность Махачкалы для велопоездок

    Демонстративную велопоездку Салмана Дадаева и его обещание создать условия для комфортной велоезды по Махачкале сложно воспринимать всерьез, так как у города нет свободных земель, где можно было бы построить велодорожки, указали дагестанские журналисты и юристы. Кататься по улицам Махачкалы не только неудобно, но и опасно из-за дорожного трафика, пожаловались велосипедисты.

27 сентября 2020, 17:44

27 сентября 2020, 16:59

27 сентября 2020, 15:54

27 сентября 2020, 15:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей