Военнослужащий во время учений. Фото: пресс-служба Южного военного округа

18 апреля 2019, 15:18

Более 2 тысяч военных начали маневры на полигонах Абхазии

Российские и абхазские военные приступили к совместным учениям, во время которых отработают действия при наступлении условного противника, сообщили сегодня в Южном военном округе.

Более двух тысяч военных личного состава российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), а также военнослужащие Минобороны Абхазии привлечены к отработке маневров при обороне на побережье и в горах Абхазии. Плановые учения пройдут на полигонах "Гудаута", "Цабал" и "Нагвалоу", говорится в  сегодняшнем релизе ЮВО, пришедшем на почту "Кавказского узла".

Солдаты двух стран отразят наступления, блокируют и уничтожат условного противника. Поддержку объединенным войскам обеспечат надводные силы Черноморского флота и ударная авиация четвертой армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. В учениях будет задействовано более 400 единиц военной техники, в том числе вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и реактивные системы РСЗО "Град", отмечает ведомство.

На сайте Минобороны России на 15.05 мск сегодня нет информации о данных учениях.

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте 1,5 тысячи военнослужащих Южного военного округа приняли участие в учениях на полигонах Абхазии, сообщили в Минобороны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 10:44

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей