Учения российских военных в Абхазии. Фото пресс-службы ЮВО

22 марта 2019, 08:18

Учения российских военных прошли в Абхазии

1,5 тысячи военнослужащих Южного военного округа приняли участие в учениях на полигонах Абхазии, сообщили сегодня в Минобороны.

По данным ведомства, учения прошли в горах и на побережье, их активную фазу с боевой стрельбой военные провели на полигонах "Цабал" и "Нагвалоу".

"Подразделения соединений на начальном этапе учений были подняты по тревоге и совершили 200-километровые марши на технике в назначенные районы. Военнослужащие выполнили боевые стрельбы из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В, станковых автоматических гранатометов "Пламя", вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ и 122-миллиметровых артиллерийских гаубиц Д-30", - цитирует представителя Южного военного округа (ЮВО) "Интерфакс".

По данным ЮВО, военные поразили около тысячи мишеней, имитирующих пехоту и вертолеты противника, израсходовав до 25 тысяч единиц боеприпасов. На побережье и в горно-лесистой местности мотострелки с разведчиками, артиллеристами и зенитчиками отработали вопросы по ведению оборонительных и наступательных действий. Всего к учениям были привлечены 1,5 тысячи военных и задействовано более 400 единиц военной техники, в том числе современные танки Т-72Б3, проинформировали в ЮВО.

"Кавказский узел" ранее писал, что в феврале около тысячи солдат приняли участие в учениях в горах Абхазии. Две роты мотострелков с российской военной базы отработали навыки боев в горной местности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 11:01

21 июля 2019, 10:17

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей