Военные учения. Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ https://function.mil.ru/

05 февраля 2019, 20:07

Около тысячи солдат приняли участие в учениях в горах Абхазии

Две роты мотострелков и больше 200 единиц военной техники, включая танки и вертолеты, с российской военной базы отработали навыки боев в горной части Абхазии, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

Как писал "Кавказский узел", в конце января более трех тысяч военнослужащих российской военной базы в Абхазии отработали разведку маршрутов движения и обеспечение противовоздушной и противодиверсионной обороны.

Всего в учениях двух ротных тактических групп приняли участие около одной тысячи военнослужащих, было задействовано более 200 единиц военной техники, в числе которых бронетранспортеры БТР-82АМ, танки Т-72Б3 и самоходные артиллерийские орудия «Акация» на базе гусеничной бронемашины СУ-100, сообщило сегодня Минобороны России на своем сайте.

По замыслу учений, две ротные тактические группы действовали друг против друга. Спецгруппу на вертолетах тайно доставили к главному командному пункту на горном полигоне "Цабал", условный противник захватил важные документы, пишет сегодня со ссылкой на сообщение начальника пресс-службы ЮВО Вадима Астафьева "Спутник Абхазия".

По словам Астафьева, группа мотострелков на бронетранспортерах блокировали условного противника, им на помощь подошли танки, которые уничтожили десант.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 04:35

16 июля 2019, 04:16

16 июля 2019, 03:17

  • Свидетель рассказала о попытке силовиков скрыть избиение Цкаева

    Алла Битиева рассказала, в каком состоянии был житель Владикавказа Владимир Цкаев в отделе полиции в день избиения. По словам свидетеля, после смерти Цкаева силовики спрятали ее и сожителя Виктора Кадалаева в какой-то квартире и привозили им еду и наркотики в обмен на ложные показания.

16 июля 2019, 02:18

  • Аудиозапись вывезенной в Чечню девушки вызвала новые вопросы

    Жительница Москвы, которая пожаловалась правозащитникам на принуждение к насильственному замужеству в Чечне, записала аудиообращение с опровержением этих данных. Девушку заставили сделать такую запись, считает член Совета по правам человека Екатерина Винокурова.

16 июля 2019, 01:22

  • Суд продлил арест жителям Дербента Курбанову и Барзукаеву

    Дербентский городской суд продлил до 16 августа срок содержания под стражей Гасану Курбанову и Исламу Барзукаеву, обвиняемым в хранении оружия. Третьему фигуранту дела Мизарали Мизаралиеву суд оставил меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки