Военные учения. Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ https://function.mil.ru/

05 февраля 2019, 20:07

Около тысячи солдат приняли участие в учениях в горах Абхазии

Две роты мотострелков и больше 200 единиц военной техники, включая танки и вертолеты, с российской военной базы отработали навыки боев в горной части Абхазии, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

Как писал "Кавказский узел", в конце января более трех тысяч военнослужащих российской военной базы в Абхазии отработали разведку маршрутов движения и обеспечение противовоздушной и противодиверсионной обороны.

Всего в учениях двух ротных тактических групп приняли участие около одной тысячи военнослужащих, было задействовано более 200 единиц военной техники, в числе которых бронетранспортеры БТР-82АМ, танки Т-72Б3 и самоходные артиллерийские орудия «Акация» на базе гусеничной бронемашины СУ-100, сообщило сегодня Минобороны России на своем сайте.

По замыслу учений, две ротные тактические группы действовали друг против друга. Спецгруппу на вертолетах тайно доставили к главному командному пункту на горном полигоне "Цабал", условный противник захватил важные документы, пишет сегодня со ссылкой на сообщение начальника пресс-службы ЮВО Вадима Астафьева "Спутник Абхазия".

По словам Астафьева, группа мотострелков на бронетранспортерах блокировали условного противника, им на помощь подошли танки, которые уничтожили десант.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 01:46

  • Жители Абхазии усомнились в эффективности ограничений из-за COVID-19

    Соблюдать запрет на проведение массовых мероприятий, который вводится с 5 октября, в Абхазии не будут, так как в самом разгаре сезон свадеб, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Следует создать места для лечения зараженных коронавирусом во всех больницах и увеличить число лабораторий для диагностики COVID-19, указали они.

19 сентября 2020, 00:57

  • Светлана Анохина покинула Дагестан после угроз

    Дагестанская журналистка Светлана Анохина временно уехала из республики после того, как полиция отказалась расследовать телефонные угрозы в ее адрес. Официальное решение об отказе в возбуждения дела Анохиной не выдали, поэтому обжалование отказа затягивается.

18 сентября 2020, 23:59

  • Защита заявила о противоречиях в лингвистической экспертизе по делу Иритова

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство защиты главы общественной организации "Вольный аул" Аслана Иритова о допросе специалиста, который проводил психолого-лингвистическую экспертизу высказываний обвиняемого во время конфликта с силовиками. Пункты выводов эксперта противоречат друг другу, указал адвокат.

18 сентября 2020, 23:17

  • 20 силовиков провели пятничный рейд у мечети "Тангим"

    Полицейские выставили три поста у махачкалинской мечети "Тангим" после пятничной молитвы, однако в рейде участвовало меньше силовиков, чем обычно. МВД Дагестана объяснило рейд у мечети "охраной общественного порядка".

18 сентября 2020, 22:26

  • Кавказоведы назвали политически бессмысленной кампанию против Закаева в Чечне

    Власти Чечни не считают главу эмигрантского правительства Ичкерии* Ахмеда Закаева серьезным политическим конкурентом, но сделали его объектом ожесточенной критики за выступление против унижения Тепсуркаева. Нападки на Закаева скорее повысят его популярность, чем наоборот, полагают кавказоведы. Участники сходов с осуждением Закаева не только транслируют месседж властей, но и демонстрируют таким образом лояльность Кадырову, указал исследователь Алексей Малашенко.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей