Военные учения. Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ https://function.mil.ru/

05 февраля 2019, 20:07

Около тысячи солдат приняли участие в учениях в горах Абхазии

Две роты мотострелков и больше 200 единиц военной техники, включая танки и вертолеты, с российской военной базы отработали навыки боев в горной части Абхазии, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

Как писал "Кавказский узел", в конце января более трех тысяч военнослужащих российской военной базы в Абхазии отработали разведку маршрутов движения и обеспечение противовоздушной и противодиверсионной обороны.

Всего в учениях двух ротных тактических групп приняли участие около одной тысячи военнослужащих, было задействовано более 200 единиц военной техники, в числе которых бронетранспортеры БТР-82АМ, танки Т-72Б3 и самоходные артиллерийские орудия «Акация» на базе гусеничной бронемашины СУ-100, сообщило сегодня Минобороны России на своем сайте.

По замыслу учений, две ротные тактические группы действовали друг против друга. Спецгруппу на вертолетах тайно доставили к главному командному пункту на горном полигоне "Цабал", условный противник захватил важные документы, пишет сегодня со ссылкой на сообщение начальника пресс-службы ЮВО Вадима Астафьева "Спутник Абхазия".

По словам Астафьева, группа мотострелков на бронетранспортерах блокировали условного противника, им на помощь подошли танки, которые уничтожили десант.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 09:31

16 февраля 2019, 08:39

  • Зимний международный фестиваль искусств в Сочи начался с аншлагов

    Организаторы XII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета решили удивить сочинцев новыми театральными формами и дать представления прямо в их квартирах, а также запланировали первый в мире концерт музыки, написанной искусственным интеллектом. На фестиваль съехались зрители из разных городов России.

16 февраля 2019, 08:02

  • Юристы сочли бесперспективными дела организаторов акции против "Электроцинка"

    Требование полиции привлечь к административной ответственности организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года не имеет судебной перспективы, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Они отметили, что организаторы акций не застрахованы от случаев превышения установленного числа участников, и эффективной защиты от этого нет. Сами активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов заявили, что подготовили возражения на апелляционные жалобы полиции.

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

16 февраля 2019, 06:49

  • Расследование дела "1 марта" завершено в Армении

    Специальная следственная служба Армении завершила расследование по делу о беспорядках 1–2 марта 2008 года в Ереване, обвинения предъявлены второму президенту Армении Роберту Кочаряну и другим должностным лицам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей