Разведчики на учениях в горах. Фото: пресс-служба ЮВО.

28 января 2019, 06:12

Более трех тысяч российских военных приняли участие в учениях в Абхазии

В Абхазии прошли учения личного состава российской военной базы. Военнослужащие отработали разведку маршрутов движения и обеспечение противовоздушной и противодиверсионной обороны.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2018 года около тысячи российских и абхазских военных провели совместные учения на полигонах "Нагвалоу" и "Цабал".

Личный состав российской военной базы в Абхазии провел учения в рамках проверки боеготовности, сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева.

Участие в учениях приняли более трех тысяч человек. Занятия проводились для оценки слаженности действий военных, в частности, при разведке маршрутов движения и обеспечении противовоздушной и противодиверсионной обороны. 

В учениях также было задействовано более 300 единиц техники, в том числе танки Т-72Б3 и бронеавтомобили "Тигр", а действия военных контролировались при помощи беспилотных летательных аппаратов, пишет "Интерфакс".

Напомним также, что 18 января при падении БТР в ущелье глубиной 40 метров в Абхазии погибли трое российских военных, двое были госпитализированы. Их состояние по данным на 26 января оценивается как тяжелое.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 13:31

  • Сотрудники нефтяной компании в Калмыкии пожаловались на невыплату зарплат

    Работники нефтяной компании "ЕвроСибОйл" в Калмыкии несколько месяцев не получают зарплату на фоне рейдерского захвата предприятия, рассказали сотрудники. Налоговая задолженность "ЕвроСибОйла" превысила 4 миллиарда рублей, сообщили в ФНС. Обвиняемыми по делу о попытке рейдерского захвата проходят шесть человек.

13 июня 2021, 12:23

  • Врачи назвали тяжелым состояние мэра Кисловодска

    Врачам удалось стабилизировать послеоперационное состояние мэра Кисловодска Александра Курбатова, получившего травму головы при падении с электросамоката, но чиновник остается в реанимации в тяжелом состоянии.

13 июня 2021, 11:35

13 июня 2021, 10:15

13 июня 2021, 09:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей