Ротные тактические группы ЮВО в Абхазии. Фото: пресс-служба ЮВО

17 декабря 2018, 14:11

Около 1000 российских и абхазских военных провели совместные учения

Военнослужащие российской военной базы и абхазской армии неделю проводили маневры на двух полигонах, сообщили сегодня в Южном военном округе.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября около 1,5 тысячи российских военных отработали порядок ведения наступательного и оборонительного боев на полигонах "Цабал" и "Нагвалоу" в Абхазии.

Учебные бои, в которых приняли участие более тысячи военнослужащих Абхазии и России, в течение недели проходили на полигонах "Нагвалоу" и "Цабал", приводит 17 декабря сообщение пресс-службы Южного военного округа ТАСС.

Мотострелки при поддержке артиллерии и беспилотников отработали совместные действия во время атаки условного противника в горах и в причерноморской зоне, говорится в сообщении ведомства.

В учениях было задействовано более 200 единиц военной и специальной техники, в том числе БТР-82АМ, танки Т-72Б3 и вездеходы "КамАЗ", пишет со ссылкой на начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева РИА "Новости".

В ходе учений российские военнослужащие провели для абхазских военных показательные занятия, в том числе продемонстрировали эвакуацию условного раненого из бронетранспортера и оказание ему помощи до приезда врачей, отметил Астафьев.

На сайте Минобороны России по состоянию на 14.05 мск информации об учениях нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2019, 20:20

24 июня 2019, 20:03

  • Мартин Кочесоко рассказал в суде о подброшенных наркотиках

    Активист Мартин Кочесоко заявил сегодня в Верховном суде Кабардино-Балкарии, что силовики избили его и подбросили наркотики, заставив дать признательные показания при понятых. Уголовное преследование он связал со своей общественной деятельностью.

24 июня 2019, 19:23

24 июня 2019, 19:06

24 июня 2019, 18:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей