Военнослужащие ЮВО в горах Абхазии. © Фото : Пресс-служба ЮВО

24 октября 2018, 04:23

Около 1,5 тысячи российских военных приняли участие в учениях в Абхазии

Порядок ведения наступательного и оборонительного боев отработали российские военные, дислоцированные в Абхазии, на полигонах "Цабал" и "Нагвалоу".

"Кавказский узел" писал, что 18 октября более 500 зенитчиков Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики.

23 октября на полигонах "Цабал" и "Нагвалоу" в Абхазии около полутора тысяч российских военнослужащих освободили населенный пункт, захваченный условными боевиками, а также отразили высадку условного морского десанта противника на побережье непризнанной республики, пишет сегодня ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева.

В учениях участвовали более 400 единиц военной техники, в их числе танки Т-72БЗ, бронированные автомобили "Тигр", реактивные системы залпового огня "Град" и артиллерийские самоходки "Акация".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 19:37

  • Минюст Дагестана не согласовал митинг в поддержку Абдулмумина Гаджиева

    На площади Ленина в Махачкале, где планировался 30 июня митинг в поддержку арестованного журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, запрещено проведение публичных мероприятий, сообщило Министерство юстиции Дагестана. При этом в ОБСЕ призвали к прозрачному расследованию дела Гаджиева, а независимые дагестанские издания анонсировали выпуск номеров в его поддержку.

19 июня 2019, 18:30

  • 46 цыган из Чемодановки переселились в Астраханскую область

    Приехавшие 18 июня в Волгоградскую область цыгане выехали в Астраханскую область, сообщил сегодня президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов. По данным лидера астраханской цыганской общины Григория Кузменко, в Ахтубинске у родственников поселились 46 цыган из села Чемодановки.

19 июня 2019, 18:08

  • ФСБ подключилась к розыску подозреваемого по делу Арашуковых

    Розыском бывшего исполнительного директора ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, который подозревается в крупном мошенничестве при реализации природного газа, по поручению следствия занялось Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

19 июня 2019, 17:10

19 июня 2019, 17:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей