Начальник расчёта ракетного комплекса Искандер-М. Фото Sputnik / Виталий Тимкив
https://sputnik-abkhazia.ru/news/20180918/1025033639/iskandery-yuvo-likvidirovali-terroristov-unichtozhili-protivnika-gorax-abxazii.html

18 октября 2018, 09:25

Более 500 военных прошли учения в Абхазии

Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

"Кавказский узел" писал, что в конце сентября на юге России и Южном Кавказе были объявлены масштабные учения. К ним были привлечены около 45 тысяч солдат и офицеров в регионах ЮФО, СКФО а также на военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

В рамках тактико-специальных учений боевые расчеты зенитных ракетных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии развернули комплексы противовоздушной обороны на полигонах "Гудаута", "Цабал" и "Нагвалоу" и отразили круговой налет авиации условного противника, пишет сегодня со ссылкой на ЮВО "Интерфакс".

По данным ведомства, в ходе учений в условиях горно-лесистой и прибрежной местности военные также отработали задачи по занятию и маскировке стартовых позиций, организации системы связи и управления, приведения техники из походного положения в боевое, разведки и сопровождения воздушных целей в условиях радиопомех.

В учениях приняли участие около 500 военных, было задействовано более 60 единиц вооружения и военной техники ПВО, в том числе зенитные ракетные системы С-300 и комплексы "Оса-АКМ", "Стрела-10" и переносные ЗРК "Игла", проинформировали в ЮВО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 01:58

21 августа 2019, 01:03

  • Глава службы новостей уволен с телеканала «Рустави 2»

    Руководитель службы новостей «Рустави 2» Нодар Меладзе покинул свою должность из-за конфликта интересов, заявил гендиректор телеканала Паата Салия. Вместе с Меладзе канал покинул ряд журналистов. Ведущий Георгий Габуния, оскорбивший в эфире президента России, тоже будет уволен, заявил Салия.

21 августа 2019, 00:11

20 августа 2019, 22:53

20 августа 2019, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей