Военнослужащие российской армии. Фото  https://multimedia.mil.ru/multimedia/photo/gallery.htm?id=60292@cmsPhotoGallery

17 сентября 2018, 11:56

Масштабные учения объявлены на юге России и Южном Кавказе

Около 45 тысяч солдат и офицеров решено привлечь к учениям в регионах юга России, а также на российских базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии, объявили сегодня военные.

В войсках Южного военного округа "стартовал этап батальонных тактических учений", сообщил сегодня начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

По его словам, учения пройдут в Волгоградской, Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Крыму, а также на военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии, пишет РИА "Новости".

"Будет проведено 30 двусторонних батальонных тактических учений, в которых примут участие около 45 тысяч военнослужащих", - цитирует Вадима Астафьева ТАСС.

По данным командующего войсками ЮВО Александра Дворникова, учения пройдут "по плану комплексной проверки боевой готовности воинских частей".

В учениях решено задействовать около 100 самолетов, вертолетов и беспилотников, сообщает агентство.

"Кавказский узел" писал также, что 16 сентября завершились учения мотострелковой дивизии ЮВО в Чечне. Более 1000 военных "выполнили задачу по защите горных перевалов и тоннелей Чечни от попыток захвата условным противником", сообщила пресс-служба ЮВО.

Днем ранее, 15 сентября, закончились совместные учения российских и абхазских военных. Более 1000 военнослужащих российской военной базы и Минобороны Абхазии отработали навыки наступления и обороны на полигонах полигонах "Гудаута", "Нагвалоу" и "Цабал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 22:49

  • Аналитики обсуждают причины и перспективы войны за Нагорный Карабах

    Азербайджан и Армения не пойдут на развязывание полномасштабной войны, если в это не ввяжутся третьи страны, считают аналитики, высказывая мнения по поводу обострения в зоне карабахского конфликта. Причинами обострения они назвали отсутствие достижений в переговорном процессе и внутреннюю политику. Военные эксперты поспорили о соотношении вооруженных сил двух стран.

30 сентября 2020, 21:57

  • 1 Власти Азербайджана готовятся принять очередную группу граждан из Дагестана

    Отмена пропуска азербайджанцев из Куллара связана с нагрузкой на госорганы в связи с военными действиями, но очередная отправка граждан на родину ожидается в ближайшую неделю, сообщили в правительстве Азербайджана, не назвав точной даты. Директор Института прав и свобод Автандил Мамедли считает приостановку отправки граждан на родину недопустимой.

30 сентября 2020, 21:20

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей