Военнослужащие и боевая техника на полигоне в Абхазии. Фото https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/news/more.htm?id=12195606@egNews

16 сентября 2018, 08:40

Завершены совместные учения российских и абхазских военных

Более 1000 военнослужащих российской военной базы и Минобороны Абхазии отработали навыки наступления и обороны на полигонах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в рамках учений военнослужащих ЮВО в Абхазии на полигоне Нагвалоу 3 сентября личный состав российской военной базы и военнослужащие Минобороны Абхазии отработали навыки обороны побережья. Абхазские военные приняли участие в учениях с привлечением авиационных, сухопутных и морских сил впервые.

Учебные бои, в которых приняли участие мотострелки, танкисты, разведчики и артиллеристы вместе с авиацией и силами Черноморского флота, прошли с 20 августа по 15 сентября на полигонах "Гудаута", "Нагвалоу" и "Цабал", сообщила 15 сентября пресс-служба Южного военного округа на сайте Минобороны России.

Военнослужащие выполнили нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке на прибрежной и горно-лесистой местности, отработали умения по применению штатного вооружения и военной техники, оборудования фортификационных сооружений

В ходе учений были задействованы более 300 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82АМ и бронеавтомобили "Тигр", уточняется в сообщении.

На одном из этапов учений российские военнослужащие с помощью беспилотных летательных аппаратов обнаружили более тысячи целей условного противника, передает сообщение начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева РИА "Новости".

С использованием беспилотников они провели наземную разведку расположения сил условного противника, "координаты штабов, техники и скопления пехоты условного противника в режиме онлайн передавались на командные пункты соединения", приводятся слова Астафьева.

"Кавказский узел" писал, что с 11 по 13 сентября Армения и Нагорный Карабах провели учения, на которых имитировали резкое обострение военного противостояния в регионе. К действиям вооруженных сил подключились политические структуры - парламент Армении отрепетировал объявление войны, а МИД Азербайджана заявил о срыве мирных переговоров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 12:07

30 сентября 2020, 11:33

  • Правозащитники сочли неэффективным следствие по делу о женском обрезании в Ингушетии

    Расследование по делу о калечащей операции на половых органах, которой подверглась в Магасе девочка из Чечни, ведется слишком медленно, допущен ряд ошибок, заявили представители организации “Правовая инициатива”. Законодательная база для наказания за такие операции несовершенна, искоренить проблему мешает и поддержка частью верующих женского обрезания, указали участники первой в России конференции на эту тему.

30 сентября 2020, 10:55

30 сентября 2020, 09:58

30 сентября 2020, 08:57

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей