12 февраля 2018, 12:07

Более тысячи военных начали учения на чеченском полигоне

Учебные стрельбы мотострелков и танкистов начались сегодня на полигоне "Гвардеец" в Шалинском районе Чечни.

Военнослужащие подразделений 42-й гвардейской мотострелковой дивизии проводят учебные стрельбы из стрелкового оружия, а также танковых и артиллерийских орудий. В учениях участвуют более 1000 солдат и более 200 единиц бронетехники, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни.

"Ведется отработка действий солдат при ведении боевых действий на незнакомой местности, в условиях постоянно меняющейся обстановки", - сообщил он, пояснив, что учения продлятся "несколько дней".

Части 42-й гвардейской дивизии, которая входит в состав 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированы в Наурском, Шалинском, Шатойском районах, а также на военной базе Ханкала под Грозным. На территории республики находятся три крупных военных полигона – "Гвардеец" в Шалинском районе, "Альпийский" в Шатойском районе и "Калиновская" в Наурском районе.

По данным пресс-службы ЮВО, танковые экипажи 58-й армии прибыли на полигон "Гвардеец" 11 февраля для участия в соревнованиях "Танковый биатлон".

"Более 100 участников соревнований на современных танках Т-72Б3 приступили к изучению трассы", - говорится в сообщении ЮВО, размещенном на сайте Минобороны России.

Отметим, что сегодня также начались учения на полигоне "Тарское" в Северной Осетии. В учебных стрельбах приняли участие более 1600 мотострелков и танкистов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 19:37

17 июня 2019, 18:47

  • 2 Получение ордена Даудовым указало на субъективность оснований награждения

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов указом президента России награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, сообщил 13 июня Кадыров. В нормативных документах нет четкого перечня заслуг, за которые лауреат получает орден, заявили президент ассоциации ветеранов "Альфа" Сергей Гончаров и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. Наградой Кремль "покупает лояльность у региональных групп", считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и политолог Дмитрий Орешкин.

17 июня 2019, 18:40

17 июня 2019, 18:36

17 июня 2019, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей