29 мая 2019, 07:50

Глава фирмы в Ингушетии заподозрен в крупном мошенничестве с выплатами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель ингушской коммерческой организации подозревается в том, что необоснованно получил из Фонда соцстраха свыше 5,5 миллиона рублей, сообщил Следком 28 мая.

По данным следствия, подозреваемый предоставил фиктивные отчеты в Фонд социального страхования по Ингушетии и получил более 5,5 млн рублей на возмещение расходов по социальным страхованиям, по случаям беременности, родов и ухода за ребенком за 2016-2017 годы. Эти деньги директор фирмы использовал по своему усмотрению, сообщило следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК России (мошенничество при получении выплат, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), говорится в сообщении, опубликованном 28 мая на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере обвинена бывшая сотрудница МВД по Ингушетии. По данным следствия, она получила шесть миллионов рублей на улучшение жилищных условий по ложным документам, сообщил Следком 22 мая.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

24 апреля 2024, 22:11

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

24 апреля 2024, 20:56

24 апреля 2024, 20:22

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Сайид Меджидов убит в военной операции на Украине, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 824 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей