10 августа 2018, 18:45

Сотрудник ингушского наркоконтроля получил условный срок за мошенничество на 1,8 миллиона

Сотрудник УФСКН осужден после того, как указал ложные сведения о числе своих детей, чтобы получить квартиру в Назрани, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня против сотрудника наркоконтроля было возбуждено дело по статье о мошенничестве при получении выплат с использованием служебного положения.

Согласно приговору Магасского районного суда, мужчина, работавший контролером отдела специального назначения республиканского управления ФСКН, попросил улучшить жилищные условия своей семье в марте 2012 года. Ему выделили квартиру площадью 144,8 квадратных метра и стоимостью 2,887 миллиона рублей. 90 квадратных метров квартиры предназначались для пятерых детей, якобы имевшихся у сотрудника. Ему удалось обналичить стоимость этой части жилья, выручив 1,8 миллиона рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ингушетии.

Суд учел, что у обвиняемого есть малолетние дети, и приговорил его к трем годам условного лишения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу государства 1,8 миллиона рублей.

Максимальная санкция, которая грозила бывшему сотруднику наркоконтроля по статье 159.2 УК России, составляет два года заключения.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно вердикта суда. На сайте Управления МВД по Ингушетии, которому переданы полномочия местного УФСКН, по состоянию на 18:45 мск также нет информации об этом деле.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей