31 января 2019, 08:45

МВД Ингушетии подтвердило данные о задержании начальника штаба

Полковник полиции Саварбек Шадиев задержан по подозрению в мошенничестве, назначена служебная проверка, сообщило 30 января МВД Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", 30 января несколько неофициальных источников сообщили о том, что начальник штаба МВД Ингушетии Саварбек Шадиев взят под стражу по подозрению в мошенничестве со служебным жильем.

Начальник регионального штаба МВД Ингушетии задержан сотрудниками подразделений собственной безопасности совместно с коллегами из УФСБ, сообщил сотрудник пресс-службы республиканского МВД, не уточнив, взят ли задержанный под стражу.

"По подозрению в мошенничестве задержан начальник регионального штаба МВД Саварбек Шадиев. По данному факту руководством МВД по Республике Ингушетия назначено проведение служебной проверки", - привело 30 января его слова ТАСС.

Если подозрения правоохранителей подтвердятся, то Шадиев будет уволен из органов внутренних дел и "понесет заслуженное наказание", уточняет сегодня со ссылкой на представителя пресс-службы МВД "Интерфакс-Юг".

По данным информированного источника, из кабинета полковника Шадиева изъято 260 тысяч рублей. Ему инкриминируется ч.3 ст.59 УК РФ, пишет издание.

Часть 3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения или в крупном размере) предусматривает до шести лет лишения свободы.

На сайте МВД Ингушетии информация о задержании Шадиева по состоянию на 08.45 мск не опубликована. Комментариев от задержанного либо его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 11:00

27 сентября 2020, 10:45

27 сентября 2020, 09:45

  • Азербайджан объявил о наступательной операции

    Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции по всей линии фронта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Военные ведут воздушную и артиллерийскую атаку на линии соприкосновения, заявили оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха.

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей