30 января 2019, 23:53

Источники сообщили об аресте начальника штаба МВД Ингушетии

Полковник Савербег Шадиев взят под стражу в Ингушетии по подозрению в мошенничестве со служебным жильем, сообщили источники.

"Кавказский узел" писал, что бывший полицейский в Ингушетии заподозрен в получении от государства лишнией 951 тысячи рублей на жилье.

По данным источника, прошли обыски в рабочем кабинете и доме начальника штаба МВД Ингушетии Шадиева. Речь идет о мошенничестве в крупном размере, передал сегодня телеканал 360°.

Сообщение о задержании полковника Шадиева 30 января 2019 года, https://t.me/russicatop/1883Информацию о задержании Шадиева распространил сегодня и Telegram-канал "Незыгарь Brief".

Во избежание давления на свидетелей и влияния на ход следствия высокопоставленный офицер МВД заключен под стражу, сообщила "Комсомольская правда на Северном Кавказе". По словам источников издания, речь в деле идет о получении Шадиевым 951 тысячи рублей от жилищно-бытовой комиссии МВД.

На сайте управления МВД по Ингушетии говорится, что Саварбек Шадиев занимает пост начальника штаба ведомства. Информации о его задержании и возбуждении уголовного дела ни на этом сайте, ни на сайте республиканского главка Следственного комитета, по состоянию на 23.51 мск 30 января, нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 11:33

  • Правозащитники сочли неэффективным следствие по делу о женском обрезании в Ингушетии

    Расследование по делу о калечащей операции на половых органах, которой подверглась в Магасе девочка из Чечни, ведется слишком медленно, допущен ряд ошибок, заявили представители организации “Правовая инициатива”. Законодательная база для наказания за такие операции несовершенна, искоренить проблему мешает и поддержка частью верующих женского обрезания, указали участники первой в России конференции на эту тему.

30 сентября 2020, 10:55

30 сентября 2020, 09:58

30 сентября 2020, 08:57

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей