30 января 2019, 10:47

Ингушский полицейский заподозрен в мошенничестве почти на миллион

Бывший полицейский в Ингушетии подозревается в том, что за счет документов с ложными сведениями получил от государства лишние 951 495 рублей на жилье, сообщили сегодня следователи.

По данным следствия, в апреле 2014 года бывший сотрудник представил в жилищно-бытовую комиссию МВД по Ингушетии заявление о выдаче государственного жилищного сертификата, включив в список членов семьи свою сестру, которая на тот момент уже приобрела жилье. В июне 2014 года ему был выдан сертификат, по которому ему были перечислены деньги. При этом 951 495 рублей было перечислено сверх полагавшейся суммы, сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Мужчина стал подозреваемым по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2018 года суд в Ингушетии назначил условные сроки бывшим сотрудникам полиции и наркоконтроля, обвиненным в мошенничестве при получении жилищных сертификатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей