28 декабря 2018, 23:01

Силовики в Ингушетии осуждены за махинации с жильем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ингушетии назначил условные сроки бывшим сотрудникам полиции и наркоконтроля, обвиненным в мошенничестве при получении жилищных сертификатов, сообщило следствие.

Следователями и судом установлено, что оба силовика предоставили в жилищно-бытовую комиссию ведомств ложные сведения.

Бывший сотрудник УФСКН по республике в 2012 году в сведениях о составе семьи указал данные пятерых несуществующих детей, сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Ингушетии на своем сайте. Это позволило ему получить квартиру, стоимость которой на 1 миллион 800 тысяч рублей выше, чем полагалось, уточнило ведомство.

В 2014 году бывший сотрудник МВД по республике также предоставил ложные сведения о составе своей семьи и скрыл то, что у его жены есть жилье, это позволило получить ему 2 миллиона 473  тысячи рублей сверх полагавшейся суммы, говорится в сообщении.

Оба они были признаны виновными в мошенничестве при получении выплат (ч. 4 ст.159.2 УК РФ), суд назначил бывшему наркополицейскому три года условного срока, в бывшему полицейскому - четыре года условно, сообщило следствие. Отметим, что по данной статье предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что бывший сотрудник МВД по Ингушетии был заподозрен в получении жилищного сертификата по неверным сведениям.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей