28 декабря 2018, 23:01

Силовики в Ингушетии осуждены за махинации с жильем

Суд в Ингушетии назначил условные сроки бывшим сотрудникам полиции и наркоконтроля, обвиненным в мошенничестве при получении жилищных сертификатов, сообщило следствие.

Следователями и судом установлено, что оба силовика предоставили в жилищно-бытовую комиссию ведомств ложные сведения.

Бывший сотрудник УФСКН по республике в 2012 году в сведениях о составе семьи указал данные пятерых несуществующих детей, сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Ингушетии на своем сайте. Это позволило ему получить квартиру, стоимость которой на 1 миллион 800 тысяч рублей выше, чем полагалось, уточнило ведомство.

В 2014 году бывший сотрудник МВД по республике также предоставил ложные сведения о составе своей семьи и скрыл то, что у его жены есть жилье, это позволило получить ему 2 миллиона 473  тысячи рублей сверх полагавшейся суммы, говорится в сообщении.

Оба они были признаны виновными в мошенничестве при получении выплат (ч. 4 ст.159.2 УК РФ), суд назначил бывшему наркополицейскому три года условного срока, в бывшему полицейскому - четыре года условно, сообщило следствие. Отметим, что по данной статье предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что бывший сотрудник МВД по Ингушетии был заподозрен в получении жилищного сертификата по неверным сведениям.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

17 сентября 2019, 01:57

17 сентября 2019, 00:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей