23 мая 2019, 01:46

Сотрудница полиции в Ингушетии обвинена в мошенничестве

Бывшая сотрудница МВД по Ингушетии обвинена в получении шести миллионов рублей на улучшение жилищных условий по ложным документам, дело направлено в суд, сообщило следствие.

По версии следствия, в 2009 году сотрудница полиции подала в жилищно-бытовую комиссию ведомства ложные данные об 11 членах семьи. На основании этих сведений она получила из бюджета более шести миллионов рублей на покупку жилья, полагает следствие.

Обвинение ей предъявлено по двум статьям -  о мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере (ч.4 ст.159.2 УК РФ) и о фальсификации доказательств по гражданском делу (ч.1 ст.303 УК РФ), дело передано в суд, сообщило 22 мая следственное управление Следственного комитета по Ингушетии на своем сайте. Отметим, максимальное наказание по этим статьям - 10 лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемой или ее представителей относительно направления дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле бывший сотрудник МВД по Ингушетии был признан виновным в мошенничестве при получении жилищного сертификата и приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщили сегодня следователи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 05:59

27 сентября 2020, 05:05

  • Юристы напомнили об ответственности чиновников в деле Исаковой

    Сотрудники службы соцпомощи помогали Лизан Исаковой, которая вместе с сыном Хазбулатом была осуждена за мошенничество со статусом инвалида, из жалости и чтобы избежать скандала с ее стороны, рассказал адвокат Илес Абзотов, ранее защищавший женщину. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отметили, что в подобных делах ответственность должны нести и чиновники соответствующих служб.

27 сентября 2020, 04:07

  • Этап "Формулы-1" в Сочи открылся с аншлагом

    Российский этап "Формулы-1" в Сочи проходит в условиях ограничений в связи с коронавирусом. Несмотря на это все билеты были проданы за неделю до мероприятия. Квалификационный заезд с новым рекордом выиграл четырехкратный чемпион трассы Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.

27 сентября 2020, 03:12

27 сентября 2020, 02:17

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей