23 мая 2019, 01:46

Сотрудница полиции в Ингушетии обвинена в мошенничестве

Бывшая сотрудница МВД по Ингушетии обвинена в получении шести миллионов рублей на улучшение жилищных условий по ложным документам, дело направлено в суд, сообщило следствие.

По версии следствия, в 2009 году сотрудница полиции подала в жилищно-бытовую комиссию ведомства ложные данные об 11 членах семьи. На основании этих сведений она получила из бюджета более шести миллионов рублей на покупку жилья, полагает следствие.

Обвинение ей предъявлено по двум статьям -  о мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере (ч.4 ст.159.2 УК РФ) и о фальсификации доказательств по гражданском делу (ч.1 ст.303 УК РФ), дело передано в суд, сообщило 22 мая следственное управление Следственного комитета по Ингушетии на своем сайте. Отметим, максимальное наказание по этим статьям - 10 лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемой или ее представителей относительно направления дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле бывший сотрудник МВД по Ингушетии был признан виновным в мошенничестве при получении жилищного сертификата и приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщили сегодня следователи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей