Солдат Армии обороны. Фото с сайта Минобороны Нагорного Карабаха. http://www.nkrmil.am

25 мая 2019, 16:37

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 120 обстрелах за неделю

Азербайджанские солдаты с 19 по 25 мая сделали свыше тысячи выстрелов по позициям Армии обороны, сообщило военное ведомство Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", за период с 12 по 18 мая Нагорный Карабах зафиксировал 80 случаев нарушения перемирия азербайджанской стороной.

За минувшие семь дней азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня 120 раз, сообщило сегодня на своем сайте министерство обороны Нагорного Карабаха. В основном огонь велся из огнестрельного оружия, но на южном участке соприкосновения войск был дважды применен и автоматический станковый гранатомет, говорится в сообщении.

В случае необходимости Армия обороны прибегает к превентивным мерам, заявило Минобороны. Открывали ли карабахские военные огонь по азербайджанским позициям с 19 по 25 мая, не уточняется, передал корреспондент "Кавказского узла".

Минобороны Азербайджана к 16.30 мск 25 мая не прокомментировало на своем сайте это заявление. Однако ведомство ежедневно фиксирует нарушения перемирия на линии соприкосновения войск. Согласно подсчетам "Кавказского узла", Минобороны Азербайджана с 19 по 25 мая заявило о 149 обстрелах своих позиций со стороны Армении и с территорий, контролируемых властями Нагорного Карабаха. Только с утра 24 по утро 25 мая Азербайджан зафиксировал 20 обстрелов.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, однако вооруженное противостояние не было остановлено, следует из материала "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Сообщения об обстрелах на линии соприкосновения войск ведутся каждый день, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной на "Кавказском узле". 

"Кавказский узел" публикует новости о событиях в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" также содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

24 июля 2021, 00:11

23 июля 2021, 23:30

  • 1 Суд оштрафовал защитницу Волго-Ахтубинской поймы на 150 тысяч рублей

    Волгоградская активистка Галина Тихенко признана виновной в повторном нарушении правил проведения пикета на сходе в защиту Волго-Ахтубинской поймы. 74-летняя пенсионерка намерена обжаловать решение суда, но если суд оставит решение о штрафе в силе, не сможет заплатить его самостоятельно.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей