Военнослужащий на огневой позиции. Фото: пресс-служба минобороны Армении. http://www.mil.am/ru/news/6276

11 мая 2019, 19:59

Нагорный Карабах насчитал 180 обстрелов за неделю

Азербайджанские солдаты с 5 по 11 мая сделали более 3500 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило военное ведомство Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что с 28 апреля по 4 мая Минобороны Нагорного Карабаха зафиксировало 250 обстрелов своих позиций.

За минувшую неделю режим прекращения огня в зоне конфликта был нарушен 180 раз, заявило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха. Огонь велся из стрелкового оружия, подразделения Армии обороны "в основном воздерживались" от ответных действий, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Министерство обороны Азербайджана к 15.30 мск 11 мая не отреагировало на своем сайте на это заявление. По подсчетам "Кавказского узла", Минобороны Азербайджана с 5 по 11 мая зафиксировало 148 обстрелов своих позиций со стороны Армении и с территорий, контролируемых властями Нагорного Карабаха. Лишь за минувшие сутки обстрелов было 28, сообщила азербайджанская сторона конфликта.

Объявленное в апреле 2016 года перемирие не остановило вооруженного противостояния в зоне карабахского конфликта, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы на линии соприкосновения войск фиксируются ежедневно в течение более двух лет, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" отслеживает новости о событиях в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" также можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 21:33

  • 1 ЕСПЧ потребовал у России информацию по делу Тарамовой

    Суд в Страсбурге дал властям России 10 дней для ответа на вопросы по делу Халимат Тарамовой, которая, по данным правозащитников, была насильно вывезена в Чечню из приюта для жертв домашнего насилия в Махачкале. Огласка ситуации с Тарамовой помогла избежать трагедии, но сейчас судьба девушки находится в руках ее родственников, считают правозащитница Светлана Ганнушкина и активист Руслан Кутаев.

14 июня 2021, 20:33

14 июня 2021, 19:35

14 июня 2021, 18:40

14 июня 2021, 17:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей