Министр обороны Азербайджана на передовой. Фотоhttps://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/

10 мая 2019, 10:23

Азербайджан заявил о 28 обстрелах своих позиций за сутки

За минувшие сутки были обстреляны позиции азербайджанской армии в зоне карабахского конфликта и на границе с Арменией, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 9 мая Минобороны Азербайджана насчитало 27 обстрелов в зоне конфликта. В свою очередь Нагорный Карабах проинформировал о 250 обстрелах своих позиций за неделю, с 28 апреля по 4 мая.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года было объявлено перемирие, однако оно не остановило противостояния сторон, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта фиксируются ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

"Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской армии в селе Гаралар Товузского района, в селе Заманлы и на безымянных высотах на территории Гедабекского района", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы также велись "с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гейарх Тертерского района, Куропаткино Ходжавендского района, Нюзгяр Джебраильского района".

Минобороны Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 9.30 мск не прокомментировали это заявление на своих официальных сайтах.

"Кавказский узел" следит за новостями о событиях в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

21 мая 2019, 05:30

21 мая 2019, 05:23

  • В Ростове-на-Дону начался суд по делу о краже у дольщиков четырех миллиардов

    В Ростове-на-Дону началось рассмотрение дела о хищении средств ростовских и краснодарских дольщиков при строительстве трех жилых комплексов. Прокурор зачитал обвинительное заключение, согласно которому ущерб, причиненный действиями обвиняемых, составил более четырех миллиардов рублей. По мнению юриста Олега Дегтярева, это уголовное дело уникально в первую очередь из-за суммы похищенных средств.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей