Учения азербайджанской армии. 18 апреля 2018 года. Фото с сайта Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=26511

09 мая 2019, 11:09

Азербайджан насчитал 27 обстрелов в зоне конфликта

Во время обстрела азербайджанской армии в зоне карабахского конфликта под огонь попали четыре приграничных села, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно сообщают о нарушении перемирия. Так, 8 мая Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах трех приграничных сел, а днем ранее ведомство насчитало 24 обстрела в зоне конфликта. В свою очередь Нагорный Карабах проинформировал о 250 обстрелах своих позиций за неделю, с 28 апреля по 4 мая.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года было объявлено перемирие, однако оно не остановило противостояния сторон, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта фиксируются ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

"Подразделения вооруженных сил Армении, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 27 раз", сообщило сегодня на своем сайте министерство обороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелу "подверглись позиции азербайджанской армии в селе Гызылгаджылы Газахского района, в селах Гаджаллы, Коханеби Товузского района и в селе Геяли Гедабекского района". Огонь велся как со стороны Армении, так и с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, следует из сообщения.

На сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха, по состоянию на 09.30 мск 9 апреля, нет комментариев по поводу заявления Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" следит за новостями о событиях, происходящих в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха, на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 08:04

  • Уступки "Грузинской мечты" не удовлетворили протестующих

    Протестующие посчитали недостаточной отставку спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, последовавшей после разогна акции 21 июня. Вопросы отставки министра внутренних дел Георгия Гахарии, изменения системы выборов в парламент, а также освобождения задержанных активистов и наказания силовиков, остаются нерешенными, заявили протестующие.

25 июня 2019, 07:05

  • Армянские правозащитники и деятели культуры поддержали сестер Хачатурян

    Армянские активисты присоединились к международной акции солидарности в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве родного отца. В защиту сестер высказались рок-музыкант Серж Танкян и писательница Нарине Абгарян. Общественность не должна оставаться безразличной к проявлениям семейного насилия, заявили участники акции в Ереване.

25 июня 2019, 06:21

  • Военные эксперты заявили об активизации боевиков на Северном Кавказе

    Инцидент в Грозном и перестрелка в Дагестане непосредственно не связаны, но говорят об активизации боевиков на Северном Кавказе, считает президент ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров. Обострение на Северном Кавказе связано с экономическим и политическим кризисом, считают военный политолог Александр Перенджиев и генерал ФСБ в запасе Геннадий Гудков.

25 июня 2019, 05:02

25 июня 2019, 03:54

  • 1 Вузы Москвы успокоили чеченских выпускников

    Родители выпускников чеченских школ выразили недовольство в связи с переносом ЕГЭ по физике и иностранным языкам на резервные дни. Они опасаются, что из-за этого у детей возникнут сложности с поступлением. Сотрудники приемных комиссий МГУ, МИФИ и РГГУ уверены, что выпускники из Чечни успеют сдать документы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей