Построение. Армия НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 мая 2019, 17:03

Нагорный Карабах заявил о 250 обстрелах своих позиций за неделю

Азербайджанские солдаты с 28 апреля по 4 мая сделали более 3000 выстрелов по позициям Армии обороны, сообщило министерство обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" информировал, что с 21 по 27 апреля Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 300 случаев нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня. Ведомство призвало к прекращению "искусственного обострения" ситуации в зоне конфликта.

За очередную неделю перемирие в зоне конфликта было нарушено 250 раз, передал сегодня сообщение министерства обороны Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла". Огонь велся из стрелкового оружия, отмечается в сообщении.

На сайте Минобороны Азербайджана к 17.03 мск 4 мая не появилось комментариев относительно этого заявления. При этом, по подсчетам "Кавказского узла", Минобороны Азербайджана за тот же период сообщило в общей сложности о 159 обстрелах своих позиций со стороны Армении и с территорий, находящихся под контролем властей Нагорного Карабаха. Только за минувшие сутки таких обстрелов было 23, утверждает азербайджанское военное ведомство.

Ранее, 30 апреля, Минобороны Армении заявило, что при обстреле позиций в Тавушской области был ранен в голову солдат. Он был прооперирован и по состоянию на 1 мая находился в реанимации.

Перемирие в зоне карабахского конфликта было объявлено после обострения военных действий в апреле 2016 года, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако оно не остановило противостояния сторон, обстрелы  на линии соприкосновения войск фиксируются каждый день, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" размещает новости о событиях в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 09:41

27 июля 2021, 08:55

27 июля 2021, 07:45

27 июля 2021, 07:00

27 июля 2021, 06:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей