Построение. Армия НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 мая 2019, 17:03

Нагорный Карабах заявил о 250 обстрелах своих позиций за неделю

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджанские солдаты с 28 апреля по 4 мая сделали более 3000 выстрелов по позициям Армии обороны, сообщило министерство обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" информировал, что с 21 по 27 апреля Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 300 случаев нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня. Ведомство призвало к прекращению "искусственного обострения" ситуации в зоне конфликта.

За очередную неделю перемирие в зоне конфликта было нарушено 250 раз, передал сегодня сообщение министерства обороны Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла". Огонь велся из стрелкового оружия, отмечается в сообщении.

На сайте Минобороны Азербайджана к 17.03 мск 4 мая не появилось комментариев относительно этого заявления. При этом, по подсчетам "Кавказского узла", Минобороны Азербайджана за тот же период сообщило в общей сложности о 159 обстрелах своих позиций со стороны Армении и с территорий, находящихся под контролем властей Нагорного Карабаха. Только за минувшие сутки таких обстрелов было 23, утверждает азербайджанское военное ведомство.

Ранее, 30 апреля, Минобороны Армении заявило, что при обстреле позиций в Тавушской области был ранен в голову солдат. Он был прооперирован и по состоянию на 1 мая находился в реанимации.

Перемирие в зоне карабахского конфликта было объявлено после обострения военных действий в апреле 2016 года, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако оно не остановило противостояния сторон, обстрелы  на линии соприкосновения войск фиксируются каждый день, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" размещает новости о событиях в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 00:55

26 сентября 2022, 23:57

26 сентября 2022, 23:00

26 сентября 2022, 22:28

26 сентября 2022, 21:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей