Военнослужащий в Нагорном Карабахе. Фото: пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха. http://www.nkrmil.am/ru/news/view/2385

27 апреля 2019, 14:18

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 300 обстрелах за неделю

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 21 по 27 апреля военные Азербайджана сделали более 3700 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. Ведомство призвало к прекращению "искусственного обострения" ситуации в зоне конфликта.

Как сообщал "Кавказский узел", с 14 по 20 апреля Нагорный Карабах зафиксировал 250 обстрелов в зоне конфликта.

С 21 по 27 апреля азербайджанская сторона  нарушила режим перемирия порядка  300  раз и произвела более 3700 выстрелов в основном из стрелкового  оружия разного типа, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха. "Оборонительные подразделения Армии обороны республики продолжают уверенно выполнять боевые обязанности", - отмечается в сообщении ведомства, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Ранее, 25 апреля, Минобороны Нагорного Карабаха призвало азербайджанскую сторону не обострять ситуацию. "Распространенная некоторыми азербайджанскими масс-медиа информация о том, что якобы 24 апреля в 17.30 мск и 25 апреля в 15.20 мск был открыт огонь в направлении приграничного села Чирагли, расположенного на восточном участке зоны конфликта, является не чем иным, как очередной дезинформацией", - отмечается в сообщении на сайте военного ведомства.

В сообщении также уточняется, что Минобороны Нагорного Карабаха готово предоставить хронологические видеозаписи, описывающие ситуацию на данных участках, зафиксированные системами видеонаблюдения. "Командование вооруженных сил республики призывает азербайджанскую сторону воздержаться от бесперспективной тактики искусственного обострения ситуации на линии соприкосновения и продолжать сохранять конструктивное поведение", - отметила пресс-служба ведомства.  

Напомним, что Азербайджан также регулярно заявляет о нарушениях перемирия. Так, сегодня, по данным Минобороны Азербайджана,было зафиксировано 24 пулеметных обстрела в приграничных территориях. Вчера, 26 апреля, Азербайджан насчитал 27 обстрелов трех сел.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны договорились о прекращении огня, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Несмотря на соглашение, на линии соприкосновения войск ежедневно фиксируются обстрелы, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". 

"Кавказский узел" публикует новости о событиях в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 октября 2022, 06:07

04 октября 2022, 05:09

04 октября 2022, 04:11

04 октября 2022, 03:13

04 октября 2022, 02:15

  • Россияне столкнулись с дефицитом жилья в Тбилиси

    После массового приезда россиян в Грузию арендное жилье в Тбилиси сильно выросло в цене, но найти свободные помещения сложно даже по высоким ценам. Приехавшие из России также сталкиваются с проблемами в поиске работы и русофибей, сообщили в шелтере для политических беженцев. Приходится также решать проблемы с переводом денег из российских банков,  рассказали опрошенные "Кавказским узлом" россияне в Тбилиси. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей