01 мая 2019, 21:40

Минобороны Армении сообщило о состоянии раненного на границе солдата

Ереванские врачи оперировали получившего тяжелое ранение на границе с Азербайджаном военнослужащего-контрактника Аргишти Сепханяна, он находится в реанимации, сообщили в Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля солдат был ранен в голову при обстреле в Тавушской области Армении, его состояние было стабильно тяжелым. 

Врачи центрального военного клинического госпиталя  провели "длительную и сложную операцию, и она прошла успешно", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, угрозы жизни Аргишти Сепханяна нет, врачи констатируют положительную динамику его состояния. Военнослужащий пока еще останется в реанимации, лечение будет длительным.

Аргишти Сепханян 1987 года рождения родом из Лорийской области, сообщил руководитель общины Ахтала Аркадий Тамазян. "Аргишти – старший ребенок в семье, не женат. У него есть брат и сестра, брат - тоже контрактник. Их отец умер, братья живут с матерью. Сестра замужем", - цитировал слова Тамазяна "Sputnik Армения" 30 апреля 

Отметим, что ранее Генпрокуратура насчитала 63 погибших в 2018 году солдат Вооруженных сил Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха, но только семь из них погибли в результате нарушения перемирия с Азербайджаном.

Объявленное в апреле 2016 года перемирие не остановило вооруженного противостояния в зоне карабахского конфликта, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы на линии соприкосновения войск фиксируются ежедневно в течение более двух лет, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом".

На сайте Минобороны Азербайджана по состоянию на 21.30 мск 1.05.2019 года нет комментария к информации о ранении армянского солдата. 26 марта ведомство сообщило, что в результате обстрела погиб азербайджанский солдат Эллез Эллезов. 

"Кавказский узел" размещает новости о событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война" . В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

30 сентября 2020, 23:43

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей