Солдат на позиции. Фото: пресс-служба Минобороны Армении. http://www.mil.am/ru/news/6058

26 марта 2019, 21:53

Военные вступили в перестрелку на границе Армении и Азербайджана

Азербайджанские военные попытались приблизить свои позиции к армянским и открыли огонь в ответ на предупреждение, заявило Минобороны Армении. Военное ведомство Азербайджана опровергло эту информацию, сообщив о гибели солдата на другом участке фронта.

Как писал "Кавказский узел", с утра 25 по утро 26 марта Азербайджан насчитал 22 обстрела своих позиций на линии соприкосновения войск.

Сегодня во второй половине дня азербайджанские военные попытались сократить расстояние между позициями на линии соприкосновения войск в направлении села Бердаван Тавушской области Армении, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Армении.

По словам представителя ведомства, предупреждения с армянской стороны были проигнорированы. "В ответ противник обстрелял армянские позиции, однако был подавлен ответным огнем и вынужден был прекратить инженерные работы. Пострадавших с армянской стороны нет", - отметил сотрудник Минобороны Армении.

Министерство обороны Азербайджана заявило, что эта информация "не соответствует действительности". "В результате решительных и адекватных мер, предпринятых подразделениями азербайджанской армии, огневые точки противника были подавлены и его дальнейшие провокации были пресечены", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, сегодня вечером в результате обстрела на Физулинском направлении фронта погиб азербайджанский солдат Эллез Эллезов, утверждается в сообщении.

Стороны заявили о перемирии после военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако договоренность о прекращении огня не остановила противостояния сторон, обстрелы на линии соприкосновения войск фиксируются ежедневно, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" отслеживает новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, на тематической странице "Карабах: худой мир или война" .

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 12:22

24 июня 2021, 11:47

24 июня 2021, 11:40

  • Аналитики исключили травлю Макоевой в соцсетях

    Пользователей соцсетей высказались в адрес руководителя Комитета женщин "Высшего совета осетин" Ирины Макоевой в недопустимой форме, однако в их комментариях не прослеживается признаков травли и реальных угроз, а сам инцидент вскоре будет забыт, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 июня 2021, 10:32

24 июня 2021, 10:08

  • Жители Дагестана выступили против запрета на массовые богослужения

    Дагестанские верующие высказали мнение, что запрет в регионе богослужений с присутствием людей необоснованный, поскольку большая часть жителей переболела коронавирусом, а еще одна часть прошла вакцинацию. Вместо полного запрета власти могли бы ограничиться профилактикой по коронавирусу в мечетях, считают имамы. Схожее мнение высказали и аналитики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей