Учения азербайджанской армии. 3 мая 2019 года. Фото с сайта Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az

04 мая 2019, 10:10

Азербайджан насчитал 23 обстрела за сутки

За минувшие сутки были обстреляны позиции азербайджанской армии в зоне карабахского конфликта и на границе с Арменией, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая Азербайджан заявил о 21 обстреле своих позиций за сутки. В свою очередь, Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что 2-3 мая вооруженные силы Азербайджана совершили 330 выстрелов по позициям карабахской армии.

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 23 раза", - сообщило сегодня на своем сайте азербайджанское министерство обороны. Огонь велся как со стороны Армении, так и с позиций, расположенных на территориях, которые Азербайджан считает оккупированными, следует из заявления ведомства.

Обстрелу, в частности, подверглись позиции в селах Гызылгаджылы Газахского района и Геяли Гедабекского района, заявило Минобороны Азербайджана.

На сайте оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха, по состоянию на 10.10 мск 4 мая, нет комментариев относительно этого заявления.

Перемирие, объявленное после обострения боевых действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года, не остановило противостояния сторон, говорится в материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", опубликованном на  "Кавказском узле". На линии соприкосновения войск обстрелы фиксируются ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" следит за новостями о событиях в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 17:32

19 сентября 2020, 16:42

  • В чеченской диаспоре сочли арест благом для Асламханова

    Жителю Австрии Мураду Асламханову грозит тюремный срок за ношение оружия, но за его задержанием стоит стремление австрийских силовиков обеспечить безопасность блогера после видеообращения к главе Чечни, указали сестра Асламханова и чеченский блогер из Финляндии Муса Ломаев. Руководитель культурного объединения "Ичкерия" в Австрии Хусейн Исханов и Муса Ломаев осудили оскорбительный тон публичных заявлений Асламханова.

19 сентября 2020, 15:43

19 сентября 2020, 15:00

19 сентября 2020, 13:37

  • Мамед Ибрагим назвал свой арест политическим заказом

    Член президиума партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим считает свой арест политическим заказом и настаивает на освобождении из-под стражи. Суд оставил без удовлетворения ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей