Солдат армии Нагорного Карабаха. Фото пресс-службы Минобороны. http://www.nkrmil.am/news/view/2438

18 мая 2019, 15:07

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 80 обстрелах за неделю

Азербайджанские военные с 12 по 18 мая сделали более 650 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что с 5 по 11 мая Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 180 обстрелов своих позиций.

С 12 по 18 мая азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня порядка 80 раз и произвела более 650 выстрелов из оружия различного калибра, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Нагорного Карабаха. "Армия обороны Нагорного Карабаха продолжает придерживаться режима прекращения огня и уверенно выполняет свою боевую задачу", - отмечается в сообщении, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Министерство обороны Азербайджана к 13.30 мск сегодня не отреагировало на своем сайте на это заявление. По подсчетам "Кавказского узла", Минобороны Азербайджана с 12 по 18 мая зафиксировало 165 обстрелов своих позиций со стороны Армении и с территорий, контролируемых властями Нагорного Карабаха. Лишь за минувшие сутки Азербайджан насчитал 23 обстрела.

Ранее, 13 мая, МИД Нагорного Карабаха опубликовало на официальном сайте заявление о том, что трехстороннее соглашение от 12 мая 1994 года между Азербайджаном, Арменией и Нагорным Карабахом остается основой сохранения режима прекращения огня, поддержания регионального мира и безопасности на Южной Кавказе. Участники прошедшей в Степанакерте конференции подчеркнули необходимость участия Нагорного Карабаха в переговорном процессе.

Объявленное в апреле 2016 года перемирие не остановило вооруженного противостояния в зоне карабахского конфликта, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы на линии соприкосновения войск фиксируются ежедневно в течение более двух лет, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" отслеживает новости о событиях в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" также можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

05 августа 2021, 15:48

05 августа 2021, 14:59

05 августа 2021, 14:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей