Цены на рынке в Ингушетии. Фото: скриншот со страницы junusbek_evkurov в Instagram https://www.instagram.com/p/BxfL4R6hidz/

16 мая 2019, 00:52

Установка Евкурова на снижение цен в Рамадан вызвала скепсис в соцсетях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил своим подчиненным сдержать цены на продукты питания в период священного месяца Рамадан. Цены на продуктовых рынках уже выросли в полтора раза, а поручения властей не будут выполнены, заявили пользователи Instagram.

Как писал "Кавказский узел", пост в честь священного месяца Рамадан в Ингушетии, а также в соседних Дагестане, Чечне и Кабардино-Балкарии начался в этом году 6 мая. По случаю начала священного месяца в республиках прошли благотворительные акции, коллективные ифтары и вечер нашидов. Жители Чечни сообщили о повышении цен на отдельные виды продукции перед Рамаданом.

В течение месяца Рамадана верующие мусульмане держат строгий пост, соблюдать который обязан каждый верующий. Если какие-то дни поста будут пропущены, то их желательно восполнить в последующее время. Завершается Рамадан праздником разговения Ид аль-фитр (Ураза-байрам), который длится в течение трех дней. На "Кавказском узле" опубликованы справки о Рамадане и Ураза-байраме.

Снизить цены на продовольственных рынках Ингушетии можно за счет освобождения предпринимателей от арендной платы, заявил 15 мая Юнус-Бек Евкуров в ходе совещания.

Он обязал проинформировать всех директоров рынков об освобождении предпринимателей от аренды, а также "о необходимости снижения цен на все товары", говорится в сообщении на сайте правительства Ингушетии.

"Дал поручение руководителям профильных ведомств осуществлять постоянный мониторинг цен на рынках и в крупных торговых точках на предмет выявления случаев необоснованного их роста", - написал Евкуров 15 мая на своей странице в Instagram. Свой пост он сопроводил видео с кадрами правительственного совещания и продовольственного рынка.

Скриншот со страницы junusbek_evkurov в Instagram https://www.instagram.com/p/BxfL4R6hidz/Попытку Евкурова повлиять на цены пользователи Instagram сочли сомнительной. Некоторые из них усомнились в том, что глава республики осведомлен о реальных ценах. 

"Нет таких цен на рынке! Зачем заниматься очковтирательством?! Огурцы 80-100 рублей, помидоры 120-180, болгарка 250-330, лук 50-60 и т.д. Раз их (предпринимателей, - прим. "Кавказского узла") освобождают от арендной платы, создайте комиссию, хотя бы на месяц Рамадан, чтобы контролировать цены на определённом уровне", - прокомментировал видео на странице Евкурова пользователь kra_2016.

"У нас на рынках всё наоборот: в священный месяц продукты в полтора раза дороже, чем в других соседних регионах. Возьмите, пожалуйста, на заметку", - написал подписчик под ником ing_cool_06.

В свою очередь администратор страницы Евкурова призвал "сообщать на горячую линию" о необоснованном завышении цен.

Всего на территории Ингушетии функционируют 12 розничных рынков, из них семь универсальных, четыре специализированных, один сельскохозяйственный рынок и одна ярмарка выходного дня, указано на сайте главы республики.

Скриншот со страницы сообщества riamagas в Instagram https://www.instagram.com/p/Bxfa4JOCCAr/Продукты на рынках Ингушетии резко подорожали, заявили подписчики сообщества riamagas в Instagram. 

"Клубника стоила 230 рублей неделю назад, сегодня она - 300 рублей! Где там снижение?" - возмутилась elmurzievazainap.

"Коробка фиников, которая стоила 90 рублей, теперь стоит 130-160. А те, что были по 35 рублей, стали продавать по 50. Не говоря уже обо всем остальном!" - написала подписчица под ником bokova007.

"В Сунже таксисты с рынка по городу уже 150 рублей просят", - отметил _z_._z.

"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность информации, опубликованной пользователями в комментариях. 

Напомним, в 2018 году прокуратура Чечни выявила более 100 случаев завышения цен на продукты перед Ураза-байрамом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 01:26

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей