Никол Пашинян. скриншот видео канала 
DW на русском
https://www.youtube.com/watch?v=Jrmxsuj9Obw

10 мая 2019, 01:53

Бывший сотрудник правительства Армении подал иск против Пашиняна

Бывший руководитель офиса по координации работ инспекционных органов аппарата премьер-министра Армении Айк Айвазян подал иск в суд, потребовав от премьер-министра Никола Пашиняна восстановить его в должности.

Исковое заявление Айвазян подал в Административный суд Армении.

"Требую признать недействительным решение об увольнении от 1 апреля 2019 года", - говорится в его иске, опубликованном на сайте судебной информации Datalex.am (Перевод корреспондента "Кавказского узла").

В исковом заявлении Айвазян потребовал аннулировать приказ об увольнении, восстановить его на работе и компенсировать вынужденный простой.

Ответчиком по иску выступают глава правительства Никол Пашинян и аппарат премьер-министра, сообщил 9 мая на своем сайте телеканал "Гала".

Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Айк Айвазян 1 апреля был освобожден от должности руководителя Офиса по координации работ инспекционных органов, написали со ссылкой на пресс-службу правительства страны "Новости Армении".

"Прекрасно знаю его и его семью. Умница, образованнейший, прямой и конкретный парень и работяга. Более того, он сын Национального героя Армении Вити Айвазяна, с которым мы при его жизни дружили", - написал 4 апреля блогер "Кавказского узла" Ереванец.

Причиной увольнения стал конфликт с руководителем администрации премьер-министра Эдуардом Агаджаняном, отметил он. 

"При нашем сегодняшнем кадровом "голоде" потеря Айка Айвазяна - работяги и профессионала - очень серьезная потеря. И если Пашинян и дальше будет разбрасываться такими кадрами, то ни к чему хорошему это не приведет", - прокомментировал Ереванец кадровое решение.

"Мне не сообщили причины моего увольнения", - заявил 4 апреля Айк Айвазян в интервью изданию 1in.am. При этом он отметил, что если его сняли с  должности из-за противоречий с администрацией премьер-министра, то это свидетельствует о неэффективной системе управления.

В этом случае "чиновники начинают работать не в соответствии с законом, а по прихоти начальства. А это приводит к том, что система управления станет крайне неэффективной", - сказал Айвазян.

Комментариями от правительство Армении по поводу обращения в суд Айвазяна "Кавказский узел" пока  не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 7 мая артисты Национального академического театра оперы и балеты потребовали повторной встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном по поводу увольнения директора Константина Орбеляна. По их мнению, премьер получает искаженную информацию о ситуации в театре и работе Орбеляна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом» за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • 2 "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

23 мая 2019, 15:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей