Акция протеста перед зоопарком в Ереване. Фото: Sputnik / Aram Nersesyan,
https://ru.armeniasputnik.am/society/20181117/15727690/erevanskij-zoopark-v-centre-skandala-kto-iniciator-shirokomasshtabnyh-proverok.html

18 ноября 2018, 04:24

Сотрудники Ереванского зоопарка потребовали отставки директора

Работники Ереванского зоопарка провели акцию протеста с требованием отправить в отставку директора Рубена Хачатряна. Они обвинили его в некомпетентности и самоуправстве. Мэрия Еревана анонсировала проверки в зоопарке.

17 ноября работники Ереванского зоопарка провели акцию протеста у ворот зоосада с требованием отставки директора парка Рубена Хачатряна. По оценке организаторов, в акции приняли участие около трех десятков человек, в том числе бывшие работники зоопарка, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции принесли с собой плакаты с надписями "Рубен, уходи!" и "Нет уничтожению зверей!". Сотрудники парка обвинили директора в самоуправстве, которое приводит к гибели животных. Они заявили о том, что акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока столичные власти не выполнят их требование.

Своей некомпетентностью Рубен Хачатрян угрожает как зоопарку, так и его обитателям, заявил корреспонденту "Кавказского узла" бывший сотрудник зоопарка, координатор отдела по уходу за животными Манук Манукян.

По его словам, директор не прислушивается к мнениям зоологов, в частности, в вопросах ухода за животными.

"Зоопарк для директора - источник заработка. У него в приоритете не здоровье животных, а сколько денег выделят парку. К примеру, спасенных медведей не отпускают на свободу, иначе лишатся финансирования. И это привело к трагедии – два взрослых медведя растерзали более молодого", - рассказал Манукян.

Он также рассказал, что недавно в зоопарке усыпили трех львов, хотя у животных, по его словам, каких-либо анализов перед этим не брали.

"А недавно в зоопарке зебра отравилась. И подобные случаи довольно часто происходят именно из-за некомпетентности директора", - подчеркнул бывший сотрудник зоопарка.

Отметим, что пресс-служба мэрии Еревана распространила сообщение о гибели зебры в столичном зоопарке 13 ноября. Лабораторные исследования показали наличие большого количества мышьяка в крови и моче животного, сообщают "Новости-Армения".

Бывший глава службы безопасности Ереванского зоопарка Давид Галстян рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о гибели косули во время ремонтных работ.

Он утверждает, что животное пало из-за некомпетентности руководства. По его словам, на время ремонта косуль должны были переместить в безопасную зону, но сделано это не было.

"Их поместили в соседний вольер. Одна из косуль ночью попыталась вернуться, но застряла в ограждении и сдохла. Утром директор заявил, что косуля сдохла из-за невнимательности охранников, и потребовал компенсацию в 800 тысяч драмов. Ночью дежурили два сотрудника, которые физически не могли контролировать всю территорию зоопарка. Я возразил, и в итоге меня уволили. Вместе со мной ушли еще 12 человек. Потом вовсе выяснилось, что косуля стоила не 800 тысяч, а 600 тысяч драмов", - отметил он.

Пресс-секретарь Ереванского зоопарка Рубен Абраамян опроверг обвинения бывших работников парка.

"Если у них есть доказательства, пусть обратятся в правоохранительные органы, чтобы те дали правовую оценку ситуации в зоопарке", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

На следующей неделе в Ереванском зоопарке начнется масштабная проверка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы столичной мэрии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 23:56

  • Власти Абхазии дистанцировались от церковного конфликта

    Новоафонский монастырь закрыт для туристов на неопределенный срок. Конфликтующие из-за него церковные группы не легитимны, и для решения конфликта нужен достойный посредник, сообщил абхазский журналист Ахра Смыр. Власти не могут вмешиваться в церковный конфликт, прокомментировал замминистра культуры Абхазии Батал Кобахия.

21 мая 2019, 23:51

  • Спикер парламента Абхазии отверг версию об отравлении Бжании

    Болезнь, которую диагностировали у лидера абхазской оппозиции Аслана Бжании в Москве, не связана с отравлением, заявила врач Республиканской больницы на заседании парламента. Выводы московских врачей "исключают факт отравления", заявил спикер парламента Абхазии Валерий Кварчия.

21 мая 2019, 23:19

  • Суд в Дагестане продлил арест районному прокурору

    Советский суд Махачкалы отказался отпустить под домашний арест бывшего прокурора Кайтагского района Омара Даудова, обвиненного в вымогательстве крупных взяток у глав района и райцентра. Даудов настаивает на своей невиновности и утверждает, что ему мстят за раскрытие махинаций с землей и бюджетными деньгами.

21 мая 2019, 22:23

21 мая 2019, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей