Жители Ростовской области осматривают мост через реку Кундрючью. 8 мая 2019 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".

09 мая 2019, 14:20

Участники схода в Ростовской области потребовали ремонта ключевого для хуторов моста

Мост, через который проходит дорога, соединяющая несколько хуторов в Ростовской области, находится в аварийном состоянии и может рухнуть, заявили местные жители. Они призвали власти обратить внимание на разрушение моста.

8 мая пять человек, в том числе жители хуторов Федоровка и Зайцевка, провели сход у моста через реку Кундрючью, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на акции.

"Движение по мосту интенсивное, рядом находятся четыре карьера. При этом мост проседает, когда проезжает даже легковая машина", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник схода Сергей Морозов.

Мост через реку Кундрючью. 8 мая 2019 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"Он отметил, что "поврежден центральный металлический швеллер". "Мост может рухнуть. А по нему через реку ездят машины, в том числе скорая помощь, дети идут в школу", - отметил Морозов.

Мост опасен, уверен местный житель Сергей, ехавший мимо и заинтересовавшийся акцией. "Я живу в Мелиховке, а тут у меня живёт мама. Ей 90 лет, и я часто езжу её проведать. Это опасный мост, я боюсь по нему ездить. Когда едешь, он весь ходит ходуном. Объезжать - не вариант, так как далеко, и дорога идёт по полю, она вся разбита", - отметил он.

Мост состоит из железных балок, на них лежат шпалы, а поверх толстые листы металла, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Владимир Гудинин. "В сентябре 2018 года в наших хуторах начал пропадать из дворов метал. Потом мы обратили внимание, что на мосту начали резать железные поручни. А в ноябре 2018 года мы заметили, что под мостом начали резать несущие балки и швеллеры. Если украдут мост, из одного хутора в другой ездить можно будет только по полю, делая огромный крюк. А если пройдёт дождь, то, конечно, сообщение встанет", - отметил он.

По словам местных жителей, они выставили дежурства и 12 ноября 2018 года помешали неизвестным резать балки моста. "После этого случая воровать с моста металл перестали. Но то, что успели унести, нанесло урон, и мост теперь находится в аварийном состоянии", - пояснил Владимир Гудинин.

Движение по мосту через реку Кундрючью. 8 мая 2019 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"Он отметил, что жители хуторов приняли решение собрать подписи и обратиться в прокуратуру. "Я отвезу заявление в прокуратуру Красного Сулина. Это последняя наша надежда. Возможно, прокурор заставит принять меры", - рассказал Владимир Гудинин.

"Владимировское поселение занимается вопросом о постановке моста на баланс. Если получится, то, безусловно, будет возможность для выделения средств [на ремонт]", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" замглавы Красносулинского района по ЖКХ Роман Свердлов.

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

06 декабря 2019, 00:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей