Одиночный пикет 23 апреля 2019 года с требованием отремонтировать дорогу в Красносулинском районе. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

23 апреля 2019, 22:43

Жители Ростовской области потребовали отремонтировать районную дорогу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пять жителей поселка Розет Красносулинского района Ростовской области провели серию одиночных пикетов, чтобы обратить внимание губернатора на разбитую местную трассу. Дорога пришла в негодность, и водители вынуждены объезжать ее по полю, чтобы не ломать машины, рассказали протестующие.

Пикеты прошли сегодня в самом поселке и на выезде из него. Активисты поочередно держали плакат с надписью: "Дорога-убийца п. Розет - х. Комиссаровка - п. Трудовой - г. Зверево. Губернатор, помоги!"

Дорога в Красносулинском районе, отремонтировать которую потребовали участники пикетов 23 апреля 2019 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"В 2018 году начали класть новый асфальт со стороны города Зверево, но денег хватило всего на несколько километров, рассказал один из участников пикета, житель Розета Геннадий Чернов. На оставшемся участке необходим срочный ремонт минимум десяти километров трассы, сообщил он корреспонденту "Кавказского узла" который присутствовал при проведении пикетов. "Транспорта тут проходит много, дорога эта важная для населения. По этой дороге мы ездим в райцентр в Красный Сулин, в Зверево и Гуково. Я вышел на одиночный пикет для того, чтобы привлечь внимание к этой проблеме губернатора Ростовской области", - сказал Геннадий Чернов.

Участница пикета Светлана Хлопченко рассказала о неудобствах, которые приносит разбитая дорога местным жителям. "Я не автомобилист, я пассажир. Однако и я решила выйти на пикет, так как мне приходится на общественном транспорте ездить по этой дороге. В негодность дорога пришла не сегодня, не вчера - она разбита уже долгие годы. Это же нонсенс - асфальтированную дорогу объезжать по полю. А как по такой дороге везти роженицу в больницу - она находится в Красном Сулине? Как можно везти человека на скорой, которому стало плохо? По этим колдобинам и ямам его живым не довезешь, от такой тряски можно умереть. Да и скорость движения какая может быть на такой дороге? Таксисты отказываются по ней ездить либо просят двойной тариф. Людям нужно ездить на работу, на рынок, в больницу. Люди все недовольны, это меня и заставило выйти на пикет. Не знаю, даст ли это результат, но молчать больше нельзя", - рассказала Хлопченко корреспонденту "Кавказского узла".

Одиночный пикет 23 апреля 2019 года с требованием отремонтировать дорогу в Красносулинском районе. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла""Я по этой дороге часто езжу в Зверево - то на рынок, то в магазины. И вы знаете, когда выходишь из маршрутки, тебя трясет еще минут 40. Поездка - это шок. Я испытываю такой стресс, что порою давление поднимается", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" участница пикета, пенсионерка Татьяна Песчанова.

Дорога губит транспорт, заявил корреспонденту "Кавказского узла" водитель маршрутного автобуса. "Я на своем ПАЗике вынужден по этой дороге ездить каждый день - по ней ездить невозможно, можно только ползать. Скорость 10 километров в час, быстрее нельзя - автобус развалится. Техника просто не выдерживает, рессоры лопаются. Приходится ехать, когда позволяет погода, по полю. Очень хочется надеяться, что дорогу отремонтируют", - пожаловался водитель.

Одиночный пикет 23 апреля 2019 года с требованием отремонтировать дорогу в Красносулинском районе. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"Его слова подтвердил водитель из Зверево Андрей Кулешов. "Мне приходится часто ездить этой дорогой - у меня в Комиссаровке живет бабушка. Дорогой это назвать сложно, я еду либо сбоку дороги по обочине, либо по полю. Особенно в ужасном состоянии находятся примерно километров 10, где практически невозможно ехать - машина гробится, часто приходится ремонтировать после таких поездок, ходовая летит. На дороге часто можно увидеть поломавшиеся машины. Ну, представьте: зимой техника даже не асфальтированную дорогу чистит, а сбоку грунтовую, которая идет по полю", - указал местный житель корреспонденту "Кавказского узла".

Проблема известна, но денег на ремонт нет, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Красносулинского района. "В этом году из местного бюджета будет выделено 3,8 миллиона на ремонт дороги. Денег, к сожалению, хватит только на частичный ямочный ремонт - в бюджете больше нет денег, которые мы могли бы потратить на ремонт этой дороги. Одна надежда, что поможет область. Если нет, то будем думать: либо отремонтировать небольшой участок - хватит буквально на полкилометра, - либо сделать местами ямочный ремонт. Сказать, что капитально отремонтируем всю дорогу, я не могу. Денег на эти цели, повторюсь, нет", - сказала первый заместитель главы района Лариса Хильченко.

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Жители Тбилиси раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей