Нальчик. КБР. Фото: Focuk https://ru.wikipedia.org/

24 апреля 2019, 20:50

Около ста нальчан поддержали протест против строительства бизнес-центра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Нальчика поддержали обращение активистов к городским властям, раскритиковав строительство бизнес-центра между жилыми домами по улице Тарчокова.

Как писал "Кавказский узел", 19 апреля в группе "Республика - общее дело" в соцсети Facebook было опубликовано обращение к властям города. Строительство бизнес-центра между жилыми домами в Нальчике противоречит градостроительным нормам и создаст неблагоприятные условия для жильцов, говорится в обращении. Активисты отметили, что строительство бизнес-центра приведет к вырубке сотен деревьев, которые в ноябре 2014 года посадили в Нальчике более 100 участников экологической акции. Идея посадить деревья была поддержана мэрией.

Скриншот комментариев к обращению к властям Нальчика по поводу строительства бизнес-центра, https://www.facebook.com/groups/105503963342952/permalink/331634990729847/По состоянию на 20.30 мск 24 апреля 93 пользователя соцсети оставили в комментариях свои имена в поддержку обращения. Еще четыре пользователя к этому же времени поддержали обращение в группе "Другой Нальчик". "Городу нужны деревья, а не торговые центры", - написал в этой группе Ибрагим Гукемух. "Городу нужны толковые руководители", - добавил Alim Pshibieff.

"Лучше бы предприятие какое-либо построили. Люди от безработицы задыхаются", - высказалась Elle Sunsh.

Напомним, что 15 апреля в администрации Нальчика прошли публичные слушания, на которых рассматривался вопрос о выдаче разрешения на увеличение процента застройки данной территории с 50 до 86 процентов. Участники слушаний проголосовали против увеличения плотности застройки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 16:09

  • Новая Зеландия ввела санкции против Кадырова

    МИД Новой Зеландии объявил о санкциях в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова в связи военной операцией на Украине. Санкции вводятся в отношении людей из ближайшего окружения президента России, которые "вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием", заявило ведомство.

27 сентября 2022, 15:28

  • Уроженец Ростовской области погиб на Украине

    Станислав Осокин погиб на Украине, сообщила администрация Тарасовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 41 уроженца Ростовской области.

27 сентября 2022, 14:43

27 сентября 2022, 13:59

  • Грузия решила не закрывать границу с Россией

    Несмотря на то, что КПП "Казбеги - Верхний Ларс" работает "на пределе", у Грузии нет причин закрывать границу с Россией, заявил министр внутренних дел страны Вахтанг Гомелаури. За сутки в Грузию выехали более 10 тысяч человек, сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

27 сентября 2022, 13:11

  • Идрис Юсупов и Сергей Айнбиндер отпущены из полиции в Махачкале

    Полицейские отпустили журналистов Идриса Юсупова и Сергея Айнбиндера, задержанных на акции против мобилизации в Махачкале. В дежурной части у них приняли заявления о проверке действий сотрудников полиции, которые удерживали журналистов в отделе, но стали регистрировать их.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей