17 апреля 2019, 22:48

Житель Махачкалы заподозрен в причастности к ИГ*

Уголовное дело возбуждено в отношении 20-летнего мужчины по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании в Махачкале, сообщил Следком.

По данным ведомства, подозреваемый в 2017 году дал присягу на верность духовному лидеру запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

"Примерно в июне 2017 года он вступил и принял участие в незаконном вооруженном формировании, созданном в мае этого же года в Махачкале", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье об организации деятельности террористической организации и участии в ней. Максимальное наказание, предусмотренное частью 2 статьи 205.5 УК России, предполагает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

В ведомстве добавили, что "в настоящее время принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого".

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начался процесс над жителем Махачкалы Шамилем Кадыровым, который, как полагает следствие, перечислил более 800 тысяч рублей членам запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство". Подсудимый своей вины не признал.

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 10:44

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей