Следственный комитет © Фото Елены Синеок, Юга.ру

21 января 2019, 19:37

Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

По данным следствия, обвиняемый, создав группу в Интернете, с июня 2016 года по сентябрь 2017 года призывал пользователей к сбору денег для финансовой помощи боевикам. "При этом он разместил в группе реквизиты открытой на его имя банковской карты и электронных кошельков. Из собранных денежных средств осуществил переводы на общую сумму более 55 тысяч рублей для обеспечения нужд незаконных вооруженных формирований", - сообщила прокуратура Дагестана.

Житель Карабудахкентского района обвинен по ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма). Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в организации финансирования терроризма, а также в участии в деятельности террористической организации была заподозрена жительница Дагестана. По мнению следствия, она уехала в Сирию и организовала перечисление денег боевикам. 18 января Следком сообщил, что женщина объявлена в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 04:23

  • Омбудсмен Армении осудила действия полиции при задержании человека без маски в Армении

    Полиция задержала на улице в Ереване человека без медицинской маски, которая стала обязательной из-за эпидемии коронавируса. Правоохранители действовали излишне жестко, несмотря на то, что нарушитель был готов выполнить их требования, заявила омбудсмен Армении Арман Татоян. Полицейские несколько раз попросили надеть его маску, но он отказался подчиниться установленным комендантом правилам, указал глава полиции страны Арман Саргсян.

06 июня 2020, 03:35

  • Востоковеды отметили показной характер отправки продуктов из Чечни в ОАЭ

    Власти Чечни соблюли арабскую традицию взаимных подарков, отправив в Объединенные Арабские Эмираты продукты в обмен на помощь средствами защиты и тестами на коронавирус. При этом жители ОАЭ, в отличие от жителей Чечни, не испытывают недостатка в продуктах, отметили опрошенные "Кавказским узлом" востоковеды.

06 июня 2020, 02:47

  • Даскиев не согласился со штрафом после видеообращения к Путину

    Обращение к президенту России с протестом против поправок в Конституцию было опубликовано от имени движения Совета тейпов Ингушетии, деятельность которого не запрещена, утверждает его руководитель Мурад Даскиев. Активист отметил, что не смог присутствовать при вынесении решения о штрафе, так его и адвоката не оповестили о заседании суда.

06 июня 2020, 01:39

06 июня 2020, 01:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей