Война в Сирии. Фото: REUTERS/Marko Djurica

18 января 2019, 19:08

Жительница Дагестана заподозрена в причастности к сирийским боевикам

Начат розыск уехавшей в Сирию жительницы Дагестанских Огней, которая, по мнению следствия, организовала перечисление денег боевикам, сообщил сегодня Следком.

Правоохранители полагают, что женщина при помощи проводников пересекла границу Сирии в сентябре 2014 года. Позднее ей удалось передать родным и знакомым реквизиты своей банковской карты. С 2014 по 2017 год на эту карту перечислялись деньги, которые пошли на нужды террористической группировки, считают следователи.

Против жительницы Дагогней заведено уголовное дело по статьям "Участие в деятельности террористической организации" и "Организация финансирования терроризма". "Принимаются меры по установлению ее местонахождения и задержанию", - сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Дагестану.

Каждая из уголовных статей, по которым возбуждено дело, предусматривает до 20 лет заключения.

Сколько денег успели перечислить женщине ее родственники и знакомые, в сообщении не уточняется. Название группировки, в причастности к которой она заподозрена, также не указано.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 13 декабря 2018 года ФСБ России сообщила о задержании семи человек, подозреваемых в сборе более 38 миллионов рублей для боевиков запрещенных в России судом террористических организаций "Исламское государство" и "Джабхат-ан-Нусра". Проповедник из Дагестана Абу Умар Саситлинский, объявленный силовиками организатором схемы финансирования, заявил, что не знаком с другими подозреваемыми.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России по решению суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 01:30

19 апреля 2019, 00:32

19 апреля 2019, 00:30

  • Суд отказался удовлетворить иск жительницы Волгограда к приставу

    Дзержинский райсуд Волгограда оставил без удовлетворения иск Анны Поповой, обжаловавшей нарушение приставами ее права на добровольное исполнение решения о выселении из самостроя. Адвокат Поповой усомнился в подлинности предоставленных суду приставом доказательств и анонсировал дальнейшую борьбу.

19 апреля 2019, 00:22

  • Политологи сочли ничтожным влияние Арашуковых на Астраханскую область

    Арест руководителя двух дочерних предприятий "Газпрома" в Астрахани Руслана Арашукова не вызвал в регионе общественного резонанса: Арашуков не поддерживал связей с местными элитами, а жители области не интересуются механизмами работы газовой отрасли, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

19 апреля 2019, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей