Война в Сирии. Фото: REUTERS/Marko Djurica

18 января 2019, 19:08

Жительница Дагестана заподозрена в причастности к сирийским боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начат розыск уехавшей в Сирию жительницы Дагестанских Огней, которая, по мнению следствия, организовала перечисление денег боевикам, сообщил сегодня Следком.

Правоохранители полагают, что женщина при помощи проводников пересекла границу Сирии в сентябре 2014 года. Позднее ей удалось передать родным и знакомым реквизиты своей банковской карты. С 2014 по 2017 год на эту карту перечислялись деньги, которые пошли на нужды террористической группировки, считают следователи.

Против жительницы Дагогней заведено уголовное дело по статьям "Участие в деятельности террористической организации" и "Организация финансирования терроризма". "Принимаются меры по установлению ее местонахождения и задержанию", - сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Дагестану.

Каждая из уголовных статей, по которым возбуждено дело, предусматривает до 20 лет заключения.

Сколько денег успели перечислить женщине ее родственники и знакомые, в сообщении не уточняется. Название группировки, в причастности к которой она заподозрена, также не указано.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 13 декабря 2018 года ФСБ России сообщила о задержании семи человек, подозреваемых в сборе более 38 миллионов рублей для боевиков запрещенных в России судом террористических организаций "Исламское государство" и "Джабхат-ан-Нусра". Проповедник из Дагестана Абу Умар Саситлинский, объявленный силовиками организатором схемы финансирования, заявил, что не знаком с другими подозреваемыми.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России по решению суда).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • 1 Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей