Эльдар Карагишиев. Фото: Официальный сайт МО "Бабаюртовский район"

14 апреля 2019, 07:45

Глава Бабаюртовского района арестован

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд заключил под стражу на два месяца главу Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева, подозреваемого в присвоении предназначенных для ремонта дорог денег.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля источники в силовых структурах информировали об обысках в доме Эльдара Карагишиева. Следствие сообщило, что Карагишиев, а также еще один человек, задержаны по делу о хищении двух миллионов рублей, предназначенных для ремонта дорог.

По версии следствия, в 2018 году обвиняемые изготовили документы о ремонте дорог в селе Львовском стоимостью два миллиона рублей. Фактически же ремонт сделали местные жители, вложившие собственные средства. 

Советский районный суд Махачкалы 13 апреля постановил арестовать Карагишиева до 12 июня, говорится в сообщении на сайте суда.  Он подозревается по статьям о служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ) и присвоении или растрате (ч.4 ст.160 УК РФ), следует из сообщения. Отметим, максимальный срок наказания, предусмотренный этими статьями - десять лет лишения свободы. 

Арестован на два месяца также директор компании ООО "Бисма" Маирбек Будаев, он подозревается в подделке документов (ч.2 ст.327 УК РФ) и соучастии в растрате (ч.5 ст.33 - ч.4 ст.160 УК РФ), сообщается на сайте Советского районного суда Махачкалы.

Будаев был задержан по одному и тому же делу вместе с Карагишиевым, пишет РИА "Дербент".

Комментариями Эльдара Карагишиева и Маирбека Будаева или их представителей по поводу ареста "Кавказский узел" не располагает.

Новости о кадровых чистках в республике, которые проводятся там с начала 2018 года, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 18:11

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс". "Яндекс.Карты" показывают автомобильную очередь длиной примерно три километра.

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей