Эльдар Карагишиев. Фото: Официальный сайт МО "Бабаюртовский район"

14 апреля 2019, 07:45

Глава Бабаюртовского района арестован

Суд заключил под стражу на два месяца главу Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева, подозреваемого в присвоении предназначенных для ремонта дорог денег.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля источники в силовых структурах информировали об обысках в доме Эльдара Карагишиева. Следствие сообщило, что Карагишиев, а также еще один человек, задержаны по делу о хищении двух миллионов рублей, предназначенных для ремонта дорог.

По версии следствия, в 2018 году обвиняемые изготовили документы о ремонте дорог в селе Львовском стоимостью два миллиона рублей. Фактически же ремонт сделали местные жители, вложившие собственные средства. 

Советский районный суд Махачкалы 13 апреля постановил арестовать Карагишиева до 12 июня, говорится в сообщении на сайте суда.  Он подозревается по статьям о служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ) и присвоении или растрате (ч.4 ст.160 УК РФ), следует из сообщения. Отметим, максимальный срок наказания, предусмотренный этими статьями - десять лет лишения свободы. 

Арестован на два месяца также директор компании ООО "Бисма" Маирбек Будаев, он подозревается в подделке документов (ч.2 ст.327 УК РФ) и соучастии в растрате (ч.5 ст.33 - ч.4 ст.160 УК РФ), сообщается на сайте Советского районного суда Махачкалы.

Будаев был задержан по одному и тому же делу вместе с Карагишиевым, пишет РИА "Дербент".

Комментариями Эльдара Карагишиева и Маирбека Будаева или их представителей по поводу ареста "Кавказский узел" не располагает.

Новости о кадровых чистках в республике, которые проводятся там с начала 2018 года, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 10:57

21 августа 2019, 10:46

21 августа 2019, 10:01

21 августа 2019, 09:07

21 августа 2019, 08:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей