Эльдар Карагишиев. Фото: пресс-служба администрации Бабаюртовского района, http://babaurt.ru/эльдар-карагишиев-поздравил-работни-18/

12 апреля 2019, 23:55

Следком подтвердил задержание главы Бабаюртовского района

Глава Бабаюртовского района Дагестана Эльдар Карагишиев обвиняется по делу о присвоении двух миллионов рублей, предназначенных для ремонта дорог, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", сегодня источники в силовых структурах сообщили об обысках в доме Эльдара Карагишиева и его задержании.

Задержан не только глава Бабаюртовского района, но и еще один человек. Мера пресечения им еще не избрана, сообщил Следком. По версии следствия, в 2018 году обвиняемые изготовили документы о ремонте дорог в селе Львовском стоимостью два миллиона рублей. Фактически же ремонт сделали местные жители, вложившие собственные средства.

Против подозреваемых возбуждено дело по статьям о служебном подлоге, присвоении вверенного имущества в особо крупном размере и подделке официального документа, говорится в сообщении на сайте управления СКР по Дагестану. Две из этих статей предполагают до четырех лет заключения, еще одна до двух.

На сайте администрации Бабаюртовского района по состоянию на 23:55 мск 12 апреля не появилось информации об этом деле. Комментариями Эльдара Карагишиева или его представителей "Кавказский узел" также не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает новости о кадровых чистках в республике, которые проводятся там с начала года, на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2020, 03:02

29 сентября 2020, 02:22

29 сентября 2020, 01:46

29 сентября 2020, 00:47

29 сентября 2020, 00:43

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей