Эльдар Карагишиев. Фото: пресс-служба администрации Бабаюртовского района, http://babaurt.ru/эльдар-карагишиев-поздравил-работни-18/

12 апреля 2019, 23:55

Следком подтвердил задержание главы Бабаюртовского района

Глава Бабаюртовского района Дагестана Эльдар Карагишиев обвиняется по делу о присвоении двух миллионов рублей, предназначенных для ремонта дорог, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", сегодня источники в силовых структурах сообщили об обысках в доме Эльдара Карагишиева и его задержании.

Задержан не только глава Бабаюртовского района, но и еще один человек. Мера пресечения им еще не избрана, сообщил Следком. По версии следствия, в 2018 году обвиняемые изготовили документы о ремонте дорог в селе Львовском стоимостью два миллиона рублей. Фактически же ремонт сделали местные жители, вложившие собственные средства.

Против подозреваемых возбуждено дело по статьям о служебном подлоге, присвоении вверенного имущества в особо крупном размере и подделке официального документа, говорится в сообщении на сайте управления СКР по Дагестану. Две из этих статей предполагают до четырех лет заключения, еще одна до двух.

На сайте администрации Бабаюртовского района по состоянию на 23:55 мск 12 апреля не появилось информации об этом деле. Комментариями Эльдара Карагишиева или его представителей "Кавказский узел" также не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает новости о кадровых чистках в республике, которые проводятся там с начала года, на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 01:18

22 мая 2019, 00:32

  • Политологи указали на низкий протестный потенциал в Нагорном Карабахе

    Двое активистов провели в Степанакерте акцию с требованием отставки президента Бако Саакяна. Жители Нагорного Карабаха недовольны тем, политическая жизнь не коррелирует с революцией в Армении, но оппозиция разобщена, а протестной активности препятствует целый ряд факторов, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

22 мая 2019, 00:25

22 мая 2019, 00:11

  • Журналисту Орхану Мамеду разрешили вернуться в Азербайджан

    Генпрокуратура сняла запрет на въезд в Азербайджан журналисту Орхану Мамеду, которому было запрещено пересекать границу в связи с уголовным делом Meydan TV. Сотрудники медиа-платформы надеются, что теперь они смогут создать официальную редакцию в Баку, рассказал журналист Тогрул Джуварлы. Мешать работе профессионального СМИ потеряло смысл после появления других критически настроенных эмигрантских ресурсов, считает член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

21 мая 2019, 23:56

  • Власти Абхазии дистанцировались от церковного конфликта

    Новоафонский монастырь закрыт для туристов на неопределенный срок. Конфликтующие из-за него церковные группы нелегитимны, и для решения конфликта нужен достойный посредник, сообщил абхазский журналист Ахра Смыр. Власти не могут вмешиваться в церковный конфликт, прокомментировал замминистра культуры Абхазии Батал Кобахия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей