Берег озера Ак-Гель в Махачкале. Кадр из видео Вадима Сергина https://www.youtube.com/watch?v=HjubH85TH1o

10 ноября 2018, 01:11

Житель Махачкалы заподозрен в мошенничестве с документами на участок у озера Ак-Гель

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Право собственности на участок под строительство в районе озера Ак-Гёль житель Махачкалы зарегистрировал на основании поддельных документов, сообщила прокуратура.

По версии прокуратуры, для регистрации земли местный житель предоставил в Управление Росреестра поддельное постановление администрации Махачкалы.

Ранее прокуратура выявила девять участков на водной глади и по берегам озера Ак-Гёль в Махачкале, поставленных на кадастровый учет по поддельным документам администрации Махачкалы.

Предъявив фиктивный документ, он получил в собственность участок площадью 1000 квадратных метров под индивидуальное строительство, кадастровая стоимость земли составила более семи миллионов рублей, передает 9 ноября со ссылкой на представителя Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры Б.Алиева РИА "Дагестан".

Следователи Следственного управления УМВД по Махачкале возбудили уголовное дело по двум статьям - о подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов (ч.2 ст.327 УК РФ) и по статье о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), пишет со ссылкой на Алиева "АиФ-Дагестан".

Отметим, что по статье о подделке документов максимальное наказание предусмотрено до четырех лет лишения свободы, по статье о мошенничестве - до десяти лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии прокуратуры не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что к проверкам прокуратуры в районе озера Ак-Гёль подключились и антимонопольщики. 10 апреля Арбитражный суд удовлетворил иск УФАС и признал недействительным договор аренды земельного участка по проспекту Петра I. Работа надзорных органов в сфере строительства неудовлетворительна, застройка берегов озера Ак-Гёль в Махачкале продолжается, а проверки носят выборочный характер, заявили 5 апреля опрошенные "Кавказским узлом" представители движения "Город наш".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 07:01

  • Супруги задержаны в Краснодаре за пацифистские разговоры

    Олеся и Иван Овчинниковы задержаны в краснодарском ресторане после того, как кто-то из посетителей вызвал силовиков из-за пацифистских разговоров супругов. На Овчинниковых составлены протоколы о мелком хулиганстве, они оставлены в отделе до суда.

30 января 2023, 06:16

30 января 2023, 05:29

  • Жители Нагорного Карабаха рассказали о проблемах жизни в блокаде

    Несмотря на возобновление подачи газа давление в трубах очень низкое и согреть воду и приготовить пищу очень сложно, рассказали жители непризнанной республики. В городах дефицит овощей и фруктов, в магазинах по прежнему отсутствуют товары бытовой химии и средства гигиены.

30 января 2023, 04:30

30 января 2023, 03:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей