Озеро Ак-Гёль. Фото: Пресс-служба Федерального агентства по рыболовству http://fish.gov.ru

10 апреля 2018, 14:18

Антимонопольщики вмешались в конфликт вокруг озера Ак-Гёль

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арбитражный суд признал недействительным заключенный с нарушениями закона договор аренды земельного участка по проспекту Петра I в Махачкале, сообщило сегодня УФАС России по Дагестану.

"В июле 2016 года Комитет по управлению имуществом Махачкалы разместил на официальном сайте torgi.gov.ru извещение о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка площадью 285 кв. м., расположенного по проспекту Петра I в Махачкале. Аукцион был признан несостоявшимся, а договор аренды заключен с единственным участником, подавшим заявку", - заявило Дагестанское УФАС России.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты" проспект Петра I проходит по краю зеленой зоны у озера Ак-Гёль в Махачкале. Ранее прокуратура Дагестана заявила, что согласно результатам проверки, девять участков на озере Ак-Гёль были зарегистрированы по поддельным постановлениям администрации Махачкалы.

По данным антимонопольной службы, договор был заключен с нарушением установленных законом сроков, а организатор торгов не разместил в качестве приложения к извещению о проведении аукциона проект договора аренды.

"Дагестанское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Дагестана с исковым заявлением о признании недействительным вышеуказанного аукциона и заключенного по его результатам договора аренды. Суд в этой части исковое требование УФАС удовлетворил", - отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Однако, по информации УФАС, требование вернуть участок собственнику Арбитражный суд Дагестана оставил без рассмотрения, так как в настоящее время в производстве суда находится аналогичный иск Росимущества.

Комментариев арендаторов участка по поводу заявления УФАС по Дагестану пока не поступало. На сайте мэрии Махачкалы, по данным на 13.50 мск 10 апреля, отсутствует реакция на заявление антимонопольной службы.

"Кавказский узел" писал, что 18 сентября 2017 года противники застройки озера Ак-Гёль провели на его берегах экскурсию. Они заявили, что берега застроены многоэтажками, часть озера засыпана для строительства домов, а рыбы в нем практически не осталось. 29 декабря 2017 года махачкалинцы добились через суд запрета возведения в парке "Ак-Гёль" церкви.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей