05 апреля 2018, 20:31

Прокуратура нашла незаконные участки у озера Ак-Гёль

Девять участков, расположенных на водной глади и по берегам озера Ак-Гёль в Махачкале, поставлены на кадастровый учет по поддельным документам, заявила прокуратура Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 сентября 2017 года противники застройки махачкалинского озера Ак-Гёль провели на его берегах экскурсию. Они заявили, что 60% берегов уже застроены многоэтажками, к воде нет доступа, а часть озера даже была засыпана под строительство домов. По мнению адвоката Арсена Магомедова, выделение земельных участков на берегу озера ведется с грубейшими нарушениями.

29 декабря 2017 года махачкалинцы добились через суд запрета возведения в парке "Ак-Гёль" церкви. В Махачкале уже действуют два православных храма, и из-за малого количества прихожан нет необходимости строить в парковой зоне третий, пояснили горожане.

Согласно результатам прокурорской проверки, девять участков на озере Ак-Гёль зарегистрированы по поддельным постановлениям администрации Махачкалы. Некоторые участки частично и даже полностью расположены на водной глади озера, другие - в 20-метровой береговой зоне, сообщила прокуратура.

Ведомство потребовало возбудить уголовные дела по ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа) и ч. 2 ст. 159 (мошенничество) УК России. Шесть дел уже возбуждены, вопрос о возбуждении еще трех рассматривается, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

"Кавказский узел" не располагает комментариями владельцев участков относительно позиции ведомства.

Ранее, 3 апреля, прокуратура сообщила о подаче в суд иска с требованием снести многоэтажку, которая возводится вблизи озера Ак-Гёль.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 14:52

27 октября 2020, 14:00

  • Азербайджан заявил об артобстреле Тертера

    Город Тертер и села Тертерского района обстреливаются из артиллерийских орудий, сообщило Минобороны Азербайджана. Саперы по просьбам жителей прифронтовых районов обезвредили за сутки 10 неразорвавшихся снарядов.

27 октября 2020, 13:19

27 октября 2020, 12:57

  • Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку

    Министр здравоохранения Татьяна Быковская уволилась в связи с выходом на пенсию, сообщили власти Ростовской области, лидирующей в ЮФО по числу смертей от коронавируса. Также уволена начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.

27 октября 2020, 11:39

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей