25 октября 2016, 09:53

Мэрия Махачкалы потребовала от застройщиков вернуть земельные участки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Администрация столицы Дагестана обратилась в суд с требованием вернуть в муниципальную собственность часть территорий, ранее переданных для застройки предприятиям и частным лицам.

Мэрия Махачкалы намерена вернуть в муниципальную собственность территории в прибрежной зоне озер Ак-Гёль и Грязевое, которые "являются важными элементами экосистемы" города, сообщает пресс-служба администрации Махачкалы.

По словам заместителя главы города Курбана Курбанова, эти земельные участки были предоставлены предыдущими руководителями администрации Махачкалы юридическим и физическим лицам под строительство.

"Кавказский узел" сообщал, что после ареста Саида Амирова, более 10 лет занимавшего пост мэра Махачкалы, в его кресле побывали несколько человек. В июне 2013 года обязанности главы администрации Махачкалы начал исполнять Муртазали Рабаданов, который ушел с этого поста по собственному желанию в апреле 2014 года. Его сменил Магомед Сулейманов, который добровольно сложил с себя полномочия мэра города 9 июля 2015 года. В тот же день и.о. главы администрации Махачкалы был назначен первый замглавы администрации города Абусупьян Гасанов, но он пробыл в этой должности всего один день. С 10 июля 2015 года обязанности мэра Махачкалы исполнял Муса Мусаев, который 29 октября 2015 года был избран мэром города.

"По всем земельным участкам нынешняя администрация направила иски в суд об истребовании в муниципальную собственность. В данный момент идут судебные тяжбы", – приводятся 24 октября слова Курбанова на сайте администрации Махачкалы.

Информация о спорных земельных участках и их собственниках, а также о количестве исков и датах их подачи в опубликованном пресс-релизе не приводится.

Комментариев от владельцев участков относительно заявления Курбана Курбанова также пока не поступало.

Отметим, что в июле 2015 года прокуратура подала в суд иск с требованием признать самовольной постройкой строящийся на берегу озера Ак-Гель ресторан с банкетным залом и обязать собственника снести его.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 12:58

20 мая 2024, 12:32

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей