07 ноября 2018, 06:09

Главврач перинатального центра в Хасавюрте переведена под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Дагестана принял решение изменить меру пресечения бывшему главврачу перинатального центра в Хасавюрте Алжанат Гаджиевой, подозреваемой в мошенничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября по подозрению в мошенничестве была задержана главврач перинатального центра в Хасавюрте Алжанат Гаджиева. Суд заключил ее под стражу на два месяца.

Расследование дела Алжанат Гаджиевой ведется по статье о мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Она была заподозрена в том, что предоставляла в ФОМС Дагестана фиктивные документы граждан об оказании медицинских услуг. 

Адвокат подала жалобу в Верховный суд и попросила отпустить Гаджиеву под домашний арест или залог. Суд посчитал возможным смягчить меру пресечения Гаджиевой и постановил перевести ее под стражу по месту фактического проживания, сообщил 6 ноября "Черновик".

По версии следствия, Гаджиева представила ложные сведения об оказании бесплатной медицинской помощи гражданам по программе обязательного медицинского страхования за период с 1 января 2015 года по 9 ноября 2017 года, за фиктивно оказанные услуги из бюджета было направлено более 63 миллионов рублей. 

Менее чем через неделю после ареста, 23 октября, главврач уволилась с работы по собственному желанию, информирует "Молодежь Дагестана".

Комментариев Гаджиевой или ее представителей относительно изменения меры пресечения не поступало. 

Новости о проверках, которые проводятся в министерствах и ведомствах Дагестана и сопровождаются увольнениями или задержаниями чиновников, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 10:55

04 декабря 2022, 09:59

04 декабря 2022, 09:02

04 декабря 2022, 08:02

04 декабря 2022, 07:05

  • Правозащитники в Грузии потребовали от властей соблюдать права инвалидов

    Инвалиды в Грузии не могут полноценно участвовать в общественной жизни, поскольку власти страны игнорируют рекомендации Комитета по правам инвалидов. Между тем, защита прав уязвимых групп населения является одним из 12 условий для получения Грузией статуса кандидата в Евросоюз, отметили в совместном заявлении ряд грузинских правозащитных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей