07 ноября 2018, 06:09

Главврач перинатального центра в Хасавюрте переведена под домашний арест

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана принял решение изменить меру пресечения бывшему главврачу перинатального центра в Хасавюрте Алжанат Гаджиевой, подозреваемой в мошенничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября по подозрению в мошенничестве была задержана главврач перинатального центра в Хасавюрте Алжанат Гаджиева. Суд заключил ее под стражу на два месяца.

Расследование дела Алжанат Гаджиевой ведется по статье о мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Она была заподозрена в том, что предоставляла в ФОМС Дагестана фиктивные документы граждан об оказании медицинских услуг. 

Адвокат подала жалобу в Верховный суд и попросила отпустить Гаджиеву под домашний арест или залог. Суд посчитал возможным смягчить меру пресечения Гаджиевой и постановил перевести ее под стражу по месту фактического проживания, сообщил 6 ноября "Черновик".

По версии следствия, Гаджиева представила ложные сведения об оказании бесплатной медицинской помощи гражданам по программе обязательного медицинского страхования за период с 1 января 2015 года по 9 ноября 2017 года, за фиктивно оказанные услуги из бюджета было направлено более 63 миллионов рублей. 

Менее чем через неделю после ареста, 23 октября, главврач уволилась с работы по собственному желанию, информирует "Молодежь Дагестана".

Комментариев Гаджиевой или ее представителей относительно изменения меры пресечения не поступало. 

Новости о проверках, которые проводятся в министерствах и ведомствах Дагестана и сопровождаются увольнениями или задержаниями чиновников, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 16:27

16 апреля 2024, 15:33

16 апреля 2024, 14:36

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Ибрагим Хейруллаев убит в боях на Украине, сообщили власти Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 817 военных из Дагестана.

16 апреля 2024, 14:11

16 апреля 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей