07 ноября 2018, 06:09

Главврач перинатального центра в Хасавюрте переведена под домашний арест

Верховный суд Дагестана принял решение изменить меру пресечения бывшему главврачу перинатального центра в Хасавюрте Алжанат Гаджиевой, подозреваемой в мошенничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября по подозрению в мошенничестве была задержана главврач перинатального центра в Хасавюрте Алжанат Гаджиева. Суд заключил ее под стражу на два месяца.

Расследование дела Алжанат Гаджиевой ведется по статье о мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Она была заподозрена в том, что предоставляла в ФОМС Дагестана фиктивные документы граждан об оказании медицинских услуг. 

Адвокат подала жалобу в Верховный суд и попросила отпустить Гаджиеву под домашний арест или залог. Суд посчитал возможным смягчить меру пресечения Гаджиевой и постановил перевести ее под стражу по месту фактического проживания, сообщил 6 ноября "Черновик".

По версии следствия, Гаджиева представила ложные сведения об оказании бесплатной медицинской помощи гражданам по программе обязательного медицинского страхования за период с 1 января 2015 года по 9 ноября 2017 года, за фиктивно оказанные услуги из бюджета было направлено более 63 миллионов рублей. 

Менее чем через неделю после ареста, 23 октября, главврач уволилась с работы по собственному желанию, информирует "Молодежь Дагестана".

Комментариев Гаджиевой или ее представителей относительно изменения меры пресечения не поступало. 

Новости о проверках, которые проводятся в министерствах и ведомствах Дагестана и сопровождаются увольнениями или задержаниями чиновников, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 14:01

29 июля 2021, 13:56

29 июля 2021, 13:50

29 июля 2021, 13:47

  • Памятка с дресс-кодом для туристов вызвала споры в Дагестане

    Туристкам при посещении Дагестана не стоит носить облегающие джинсы или короткие юбки, а мужчинам рекомендуется не надевать шорты, указали авторы памятки для гостей республики. Часть пользователей интернета сочли рекомендации разумными, их оппоненты указали, что сами жители Дагестана зачастую не соблюдают эти правила в одежде.

29 июля 2021, 13:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей