22 октября 2018, 23:57

Суд арестовал главврача перинатального центра в Хасавюрте

У следствия есть пять дней, чтобы предъявить арестованной на два месяца Алжанат Гаджиевой обвинение, иначе мера пресечения будет отменена, сообщили сегодня в суде. 

Заседание по избранию меры пресечения главному врачу ГБУ РД "Республиканский перинатальный центр в г. Хасавюрте" состоялось сегодня в Советском районном суде Махачкалы. 

"Суд избрал... меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, т. е. до 17 декабря 2018 года включительно", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда.

В суде подчеркнули, что "в случае непредъявления обвинения до 27 октября мера пресечения подлежит отмене".

Алжанат Гаджиева подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Максимальное наказание по данной статье предполагает лишение свободы на срок до шести лет.

Гаджиева, которая ранее возглавляла Центральную городскую больницу Хасавюрта, была задержана 17 октября, сообщил сегодня "Черновик".

Уголовное дело в отношении нее было возбуждено по подозрению в предоставлении в ФОМС Дагестана фиктивных документов граждан об оказании медицинских услуг, уточнило РИА "Дербент". 

По состоянию на 23.50 мск на сайтах прокуратуры и Следственного управления по Дагестану нет информации о подготовке обвинительного акта по делу главврача перинатального центра Хасавюрта. 

Комментариев самой Алжанат Гаджиевой или ее представителей относительно избранной в отношении нее меры пресечения не поступало. 

Как писал "Кавказский узел", 19 октября глава территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов, заподозренный в создании преступного сообщества и мошенничестве, был оставлен под стражей еще на один месяц, до 17 ноября.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнениями или задержаниями чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

23 июня 2021, 22:13

  • Кавказоведы назвали рядовым случай с Гетагазовой

    Народная артистка Чечни Макка Межиева вступилась за певицу Айну Гетагазову из женской солидарности, желая поддержать коллегу, отметили президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем "Кавказ. Мир. Развитие" Саида Сиражудинова, кавказовед Макка Албогачиева и правозащитница Асет Мальсагова. Этот случай рядовой, он не приведет к изменению в поведении женщин на Кавказе, указали они.

23 июня 2021, 21:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей