19 октября 2018, 22:21

Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов, заподозренный в создании преступного сообщества и мошенничестве, оставлен под стражей еще на один месяц, до середины ноября.

Как писал "Кавказский узел", руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов был задержан 17 августа по подозрению в создании преступного сообщества, которое, как полагает следствие, в 2010 году похитило более 210 млн рублей из средств фонда. 19 августа суд в Махачкале арестовал Сулейманова на два месяца. 30 августа он был отстранен от должности руководителя ТФОМС.

В отношении Магомеда Сулейманова также возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. По данным следствия, в 2015 году Сулейманов, исполняя обязанности главы Махачкалы, незаконно передал ОАО "Даггаз" находящийся в республиканской собственности земельный участок площадью 38 тысяч квадратных метров. Сам Магомед Сулейманов своей вины не признает.

Решение о продлении срока содержания Сулейманова под стражей сегодня принял Советский райсуд Махачкалы.

"Срок содержания под стражей продлен на месяц, до 17 ноября", - процитировал слова представителя суда ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариям от Магомеда Сулейманова или его представителей относительно решения суда о продлении ареста.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнениями или задержаниями чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 05:10

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей