19 октября 2018, 22:21

Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

Глава территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов, заподозренный в создании преступного сообщества и мошенничестве, оставлен под стражей еще на один месяц, до середины ноября.

Как писал "Кавказский узел", руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов был задержан 17 августа по подозрению в создании преступного сообщества, которое, как полагает следствие, в 2010 году похитило более 210 млн рублей из средств фонда. 19 августа суд в Махачкале арестовал Сулейманова на два месяца. 30 августа он был отстранен от должности руководителя ТФОМС.

В отношении Магомеда Сулейманова также возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. По данным следствия, в 2015 году Сулейманов, исполняя обязанности главы Махачкалы, незаконно передал ОАО "Даггаз" находящийся в республиканской собственности земельный участок площадью 38 тысяч квадратных метров. Сам Магомед Сулейманов своей вины не признает.

Решение о продлении срока содержания Сулейманова под стражей сегодня принял Советский райсуд Махачкалы.

"Срок содержания под стражей продлен на месяц, до 17 ноября", - процитировал слова представителя суда ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариям от Магомеда Сулейманова или его представителей относительно решения суда о продлении ареста.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнениями или задержаниями чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей