Сотрудники полиции. © Фото : УМВД России по Омской области

11 июля 2018, 16:07

Дагестанский ФОМС проверяют после задержания Танки Ибрагимова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Дагестана ведутся проверки, инициированные руководством федерального офиса фонда, сообщили источники. Проверки совпали с задержанием бывшего министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова, его заместителя и специалистов отдела госзакупок ведомства.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что четыре дагестанские компании заподозрены в картельном сговоре. Доходы предполагаемых участников картеля на рынке лекарств в Дагестане превысили семь миллиардов рублей, сообщила антимонопольная служба.

В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Дагестана вторую неделю проходят проверки, инициированные руководством федерального офиса фонда, сообщил сегодня "Черновик".

При этом, по данным издания, в республиканском ФОМС уточнили, что проходит плановая проверка соблюдения законодательства об обязательном медицинском страховании и использовании средств ОМС на 2018 год.

Сам руководитель регионального ТФОМС Магомед Сулейманов неделю не появляется на работе, сообщает сегодня со ссылкой на источник в ФОМС РД "АиФ Дагестан".

По данным на 15.50 мск на сайте Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана отсутствуют данные о проведении проверок.

7 июля в Дагестане был задержан бывший министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов. По данным МВД, он проходит по делу о создании организованной преступной группы, похитившей 115 миллионов рублей. Преследование Ибрагимова может быть связано с борьбой за рынок поставки лекарств и медицинского оборудования, где бывший чиновник и его родственники занимают серьезные позиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

МВД: вместе с Ибрагимовым задержан его заместитель

7 июля вместе с экс-министром здравоохранения Республики Дагестан был задержан также его бывший заместитель и специалисты отдела госзакупок ведомства, сообщило МВД республики, не уточнив, сколько всего человек было задержано по делу.

"Фигуранты уголовного дела подозреваются в создании организованной преступной группы, которая специализировалась на хищениях средств республиканского и федерального бюджетов в особо крупных размерах, в частности в хищении 44 миллионов рублей путём завышения стоимости медицинского оборудования, а также хищении 71 миллиона при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений Республики Дагестан", - говорится в сообщении от 9 июля на сайте МВД по Дагестану.

Комментариев от представителей задержанных пока не поступало.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 20:07

  • Защита потребовала обеспечить присутствие ингушских активистов на суде

    Кассационный суд в Пятигорске обеспечил присутствие по видеосвязи на сегодняшнем заседании лишь двух из семи осужденных лидеров ингушского протеста. Суд удовлетворил заявленный прокурором отвод судьи, несмотря на то, что защита требовала рассматривать этот вопрос, когда все активисты будут на связи.

22 мая 2024, 19:20

  • Два бойца из Карачаево-Черкесии убиты на Украине

    Альбек Кумуков и Айтек Келендиков убиты в боевых действиях, сообщил глава Ногайского муниципального района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 61 бойца из Карачаево-Черкесии.

22 мая 2024, 18:28

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей